質問

質問者:kariyazaki 彼はまだ私を好きでしょうか?
困り度:
  • 暇なときにでも
私は身長が174あります。
体型はかなり頑張ってダイエットして細い方だと思います。
顔は頑張ってますが一般です(^ω^;)

以前友達に『あんたは何でもてるの?』って言われました。
男友達は話しやすいとか面白いとか言ってくれるなあっていうふうに答えました。

電話で彼氏にその話をして『彼氏としてはなんでやと思う?』って聞いたら『なんでやろうな〜?』って言われました。

彼は私の良いところとかなにも考えずに付き合ってるのでしょうか?

また、身長の話をしてるときに『○○の女友達は小さい子が多いよね(150前後)私のまわりは身長高い子が多いからな』っていうはなしをしてる時に

『150代の子はお前に近づかないやろうし背が高い子はお前の隣で安心してるんちゃうか?』と言われました。

さすがに傷付きました。

元々デリカシーのない彼ではあるんですが最近多い気がします。

前別れる寸前までいったことがあるのですが彼はやっぱり私を好きではなくなったのでしょうか?
質問投稿日時:09/04/27 19:41
質問番号:4913752
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答10pt

回答者:blazin 身長の事は全く気にしてないよ。
彼が貴方と付き合ってると言う事実。
別れる寸前まで行っても今も貴方と繋がってる事実。
それが全てなんじゃない?
何処がどうよくて、だから付き合ってるなんてはっきりさせる必要がある?仮に貴方の質問にこうこうこういう所が〜と答えたとする。
そうすると敢えてそんな質問をしてきた貴方だから、じゃあそれ以外は好きじゃないのか?とか違った形で受け止めかねないでしょ?
ちゃんと感じてますよ、彼は。心配しなくてもね。
ただ彼自体の関わり方やや粗雑な一面があるからね。
それは貴方なりに考慮しても良いんじゃない?
わかってて文字通り受け止めちゃったら貴方が混乱するだけ。
そこはもうパートナーとして理解して関わらないと。
そしてデリカシーの部分よりも、お互いにしっかりコミュニケーションを取って関係を大事にしていかないとね。
彼の傍に居て、彼を感じていればいろいろな変化にも気が付けるんだし。彼にもっと好きになってもらえるようにすると同時に、貴方も彼をもっと好きになろうという気持ちでかかわる姿勢。
変に落ち着いてしまうとお互いを客観的に評価しあって、距離が出来てしまうからね。仲良くやってくださいね☆
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:09/04/27 20:01
回答番号:No.2
この回答へのお礼回答ありがとうございました!!!
本当にためになるコメントばかりでしたヽ(´∀`)ノ
ありがとうございました!!!!!!

回答

良回答20pt

回答者:nina47 >『なんでやろうな〜?』って言われました
→私にとっては素直な言葉だと思います。
仮に「優しいから?」といわれたら「○○ちゃん(たとえば共通の友達)だって優しいじゃん」と思いますし、
他のことでも何かポイントを挙げられても「そんなコ他にもいるじゃん」と思ってしまいます。
「理由はなんでかわからないけど一緒にいたい」「なぜかわからないけど好き」というほうが
全体を好きでいてくれているのだと思います。
全体を見ているからこそ、どこがといわれると1つ1つはわからないですし。
ですから、「なんでだろうね」といいつつも、付き合っていることを選んでいるのが一番強力だと思いますね。
まぁ、「本気でこの人のどこがいいと思って付き合ってるかわかんない」と悩んでいるなら別ですが…
あなたから話をふってるわけですし、まぁ、もし特にこれっていうのがあっても
照れくさくて答えづらいとは思いますけどね。

身長の件に関しても、あなたからネタをふっては傷ついているようですね。
>お前の隣で安心している
というのは、別に背が高い子が集まっているっていうだけなので深い意味はないと思います。
その中でもあなたが突出して高いのでしょうか?
でもあなた自身が「私のまわりが高い」と言っているので、ただ何も考えずそういう発言になってしまったのでは?

彼の発言と愛情の大きさは関係ないのかなと客観的には思います。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/04/27 19:55
回答番号:No.1
この回答へのお礼ありがとうございました!!!!!!
本当にためになるコメントで感謝してます(ノ_・、)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示