質問

質問者:natunohana 避妊方法について…
困り度:
  • 困っています
 この間から、このカテゴリーを見ながら考えていたんですけど…。
 コンドームをつけて、そのまま中で出すのは避妊方法として間違ってるんですか?いままでずっとそうしてたんですけど…。
 彼氏と相談しないと…
質問投稿日時:03/03/05 02:17
質問番号:489692
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:kaede99 色々なサイトや学生の保健の授業で使われている教科書などにも載ってあるのですが、コンドームの避妊率は9割です。
逆に言うと1割の失敗率があるのです。つまり、10回に1回の割合で失敗するという事で・・・。

実際に10回したら絶対に1回失敗するという訳ではないですが、確率的な話、それぐらいの確率となります。

ただし、これは『本当に正しい装着法』をしていた場合です。

普段コンドームを使用している方の中には知らない方も多いかもしれませんが、コンドームの間違った装着法をしている方が非常に多いのです。
(例えば「先の液溜まり部分の空気を抜き忘れる」「根元まで被せない」「射精直前に付ければ問題がない」等)

本当に正しい装着法をされていた場合の避妊率は9割ですが、これが正しくない装着法だった場合、避妊率は7割まで激減してしまいます。
10回に3回の割合で失敗する可能性があるのです。

完全な使用法ですら9割ですし、もしも使用法を誤っていたら7割しか成功率が無いのです。

そういう訳で、少しでも避妊の確率を高くする為に、コンドームをしていても外で出す方が良いという訳です。

ちなみに知人は、コンドームをして外で出したにも関わらず妊娠しました。コンドームも破れていなかったそうです。お互いが健全であればそういう事もありえるのでしょう。

一番ベストな避妊法は「コンドームの他の避妊法も併用する」事です。しかし、それでも避妊率は100%ではなく、妊娠する事があります。

少しでも避妊率を上げるために、やはりコンドームをした上で、外で出す方法が一番だと思われます。

参考になりましたでしょうか?
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/03/05 10:15
回答番号:No.5
この回答へのお礼 参考になりました!!ありがとうございます。
 彼の子どもは生みたいですけど、学生ですので、きちんと避妊を、と思っているのですが。年齢的にも妊娠しやすい時期ってありますからね…。

回答

良回答10pt

回答者:buuuuuuun コンドームでの避妊方法は、正しい使い方を知っていないと失敗することがあるようです。
参考になりそうなサイトをご紹介しておきます。他の避妊法も紹介されていますので、是非よくご覧になって下さいね。

参考URL→「プレ☆デリクリニック」→「バックナンバーはこちら」→「vol.20 望まない妊娠を防ぐ避妊について 」
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/03/05 13:22
回答番号:No.6
参考URL: http://www.centerin.com/
この回答へのお礼 とても参考になりました。ありがとうございました。
 一応正しい使用方法をとっています。でも、どんな手段でも完璧じゃないから、こわいですよね。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示