質問

質問者:shiran-kai 上地雄輔さんのブログは、なぜあんなにコメントが多いのか?
困り度:
  • すぐに回答を!
上地雄輔さんのブログは、なぜあのようにコメントが多いのでしょうか??

もっと、おもしろいブログや、有名人のブログがたくさんあるのに・・・

特に、今は、無条件で、ダルビッシュさんのブログに人気が集まりそうですが
コメントは、2000以上{確かにすごいですけど}でした。

それでも、上地さんのブログは、「5000以上」コメント数がありました。

なぜですか?教えてください。
質問投稿日時:09/03/28 01:11
質問番号:4832827
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#81810 上地さんの人気の高さや、ブログがギネスに認定されてアクセス数自体が他の方のブログよりはるかに多いというのもあるかと思いますが…
実際にブログを読んでみて、上地さんがみなさんから届いたコメントに対してブログの中でマメに“ありがとう”という気持ちを伝えていることがコメント数アップに繋がっているのかな?と感じました。
ブログを書く→コメントが届く→そのコメントにブログ上で言葉を返す…
そのやりとりを“キャッチボール”と言っていて、コメントをした人はまるで上地さんとメールしているかのような感覚で、またコメントしよう♪という気持ちになるのではないでしょうか。
1つの記事に何度もコメントしている方も多いようです。
もっと他に面白いブログや注目を集めそうなブログがある!というのは私も同じ気持ちなのですが…
神児遊助に寄せられたコメントを読んでみると、あの人気の高さもコメント数も納得してしまいます。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/03/30 22:17
回答番号:No.4
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:8a7 やはり、パソコンやケータイを最も利用する若者世代に絶大な人気を誇ってるからじゃないでしょうか。
また、ダルビッシュ選手などに比べても、メディアへの露出がかなり多いですよね。
メディアへの露出多→認知度が高くなる→認知度に比例してファンも増える、というわけです。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/03/28 01:32
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示