質問

質問者:barimiku 可愛くなりたい!!!
困り度:
  • すぐに回答を!
こんにちゎ!!はじめまして!
私は,はっきり言って太ってます…。
食べんのが大好きでダイエットに不向き……。
でも細くなって可愛くなりたいんです!!!!!
髪も天然パーマでくるくるです…アイロンを使いすぎて痛んできています!!!どうしたらいいですか?
もう今年で中(2)になるしミニスカートとか履いてオシャレしたいです!!
質問投稿日時:09/03/27 15:05
質問番号:4831295
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:noname#84735 まずは痛んでる髪をトリートメントでケアして髪型を変えてみては?人の印象は80%がヘアスタイルで決まるらしいですから^^
それと一緒にウォーキングや家での筋トレ、白米を減らすなどのダイエットをしてみたらどうでしょうか?
私の友達にお世辞でも痩せてるとは言えない子がいましたが、いつの間にか1年で随分見た目が変化した子がいましたよ★
頑張ってください。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/03/28 10:26
回答番号:No.3
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼分かりました!!頑張ります!!

回答

回答者:Seravy 運動はしてますか?
運動することにより体のエネルギーを消費できるほか、筋肉がついて基礎代謝があがり、同じ量を食べても太りにくくなります。
中2ということで、運動系クラブでもよし、個人的にマラソンをするでもよし。
食事制限だけがダイエットというわけではありませんよ。まあ、食べ過ぎというのを自覚していらっしゃるなら少しは抑える努力も必要ですね。あと、3食きちんとと食べないと体が無理してカロリーを溜め込むため、太る原因になります。

あと、髪は、、とりあえずヘアケアーはしっかりしましょうね。トリートメントで損壊した部分を特に。
天パはちゃんとした美容院で縮毛矯正をかけてもらうとストレートになります。かけてもらってからのケアにもよるのですが数ヶ月は保持できるようです。

とりあえず、自分の体型を整えるのにも一に努力、ニに努力です。無理せず続けられる境界を見極めて、ぜひ頑張ってくださいね。
種類:アドバイス
回答日時:09/03/27 15:55
回答番号:No.2
この回答へのお礼回答ありがとうございます!!自分でもきちんとがんばってみます!!

回答

回答者:blazin 食べるのが好きでも、最低限の節制はすべき。
規則正しく食べる。ゆっくりかんで食べる。間食はしない。
食べても痩せやすい身体を作る為に有酸素運動を日常に取り入れる。
まず健康な身体作りの意識を。健康は何より魅力的な一面ですからね☆
種類:回答
回答日時:09/03/27 15:31
回答番号:No.1
この回答へのお礼はい・・・頑張ります!!
最新から表示回答順に表示