質問

質問者:togarashi13 10・20代のファッション雑誌でオススメありますか?
困り度:
  • 暇なときにでも
デッサンの勉強をしようと、ファッション雑誌をいろいろ模写しようと思っているのですが、オススメはありますか?イマドキのファッション?で、ポーズのバリエーションが豊富なもの。できれば、モデルの顔立ちがいいものの方が○。男女どちらでもOKです。
質問投稿日時:03/02/16 01:49
質問番号:474174
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:lambchopooh こんばんわ^^
今日はあまり眠くないのでこんな深夜(ってゆーか朝方)に回答しちゃいますが。。。
メンズ系は無難にメンノン(彼氏がたまに読みます)あたりが良いのではないでしょうか。私(21歳の大学生です)が最近よく読むのは、『JILLE』という女性ファッション誌です。
全体的に人物も背景も、写真がキレイですよ。たまに蜷川実花さんが撮ってたりします。
モデルは今宿麻美さん、カレンさん、みやもとりえさん、東野翠れんさん、沙羅マリーさん、などなど。。。モデルはmini系かも。
今月号(3月号)だと、春の靴特集のページ、ツモリチサトやサイラスの新作特集のページなどは、後ろ向きだったり、足を組んでたり、体育座りだったり、寝転んでたり、いろいろなポーズで写っています。
お気に入りの雑誌なので、ぜひおすすめしたいです☆
デッサン、がんばってくださいね!それでは。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/02/17 05:19
回答番号:No.4
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:ek3tom non-noはいかがですか?今は渡辺兼(字が分からない)さんの娘さん、渡辺杏さんが専属契約をしていて、私は杏ちゃんがすっごいかわいいと思います。 ポーズも、部屋にいる風からパーティーに出席している風と様々あって、いいのではないでしょうか? 洋服の感じはきれい目なカジュアル、といった感じです。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/02/16 14:28
回答番号:No.3
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示