質問

質問者:ShiRock これから海外に滞在する予定なのですが、、、VISAでオススメのカードを知りたい・・・。
困り度:
  • 暇なときにでも
この度三か月〜一年、海外に行く予定になりまして、今までMasterカードだったので、海外ならVisaも持っていたほうがいいかな、と思い、いろいろなカードを選んでいます。

しかしながら種類が多すぎて、どれもよさそうで選べなくて、相談させていただきたく思います。
以下の内容でオススメのカードなどはありませんでしょうか??

・海外旅行、海外生活・買い物などでお得になれるとうれしい。
・もし海外旅行傷害保険がついていたら、なお嬉しい。(3か月以上〜のカードが存在するなら、最高!)
・年会費は、五千円を超えなければ 無料でなくてもいい。

こんな感じですが、オススメのVISAカードはあったりしますか?
また、海外旅行に慣れている方、やはりマスターよりVISAのが使えるカードでしょうか??

また、カードについている保険っていうのが、いまいち信頼できるのか不安なのですが、、、海外によく行かれる方のご意見が聞けたらいいな、、と思っています。

よろしくお願い致します!
質問投稿日時:09/02/08 20:44
質問番号:4700583
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:need-hear 一般的にクレジットカードに付帯される海外旅行保険は
1回の旅行につき90日が限度
カード付帯の海外旅行保険が切れてから
保険会社が販売している
有料の海外旅行保険を掛けようとしても
加入できないのが一般的
で、裏技で三井住友VISAクラシックカード
日本を出国後、公共交通乗用具の料金をカードで支払った場合、料金をカードで支払ってから3ヵ月後の午後12時までの旅行期間に海外旅行傷害保険が付帯されます、 と記載がある。
他のカードの保障期間が切れてしまった場合
旅先で移動の際、三井住友VISAクラシックカード を利用することで保障期間を延ばすことが可能。
移動する際の運賃の額は問われません
ただし、出国前に『公共交通乗用具』や『募集型企画旅行』の料金をカード払いした場合は、出発日から保険の適用がなされるので要注意。

他のカード会社から発行されているクレジットカードでは、このようにはいきません。出発した日からの適用となってしまうため、旅行のために家を出発した日から90日間で保障は切れてしまいます。

このような使い方ができるため、他の海外旅行保険付帯カードにプラスして三井住友VISAクラッシックカードを隠しダマとして持っておくといざという時でも安心です。

なお、このような裏技的手法が使えるのは、他に シティカード発行のカードやSBIレギュラーカードなどSBIカード発行のカードなどがあります。

ちなみに三井住友VISAゴールドカードなどは、海外旅行保険が自動付帯となっているため、この方法は使えません。

あと楽天ゴールド、SBIゴールドなどは保証内容が一般で購入される海外保険と同様です

死亡後遺障害以外は合算できるのが基本ですから、年会費無料のカードもお勧めです
http://www.eonet.ne.jp/~nettv/hoken.html
保険の安心度はカードも通常の損保と全く変わりません
死亡後遺障害5000万(合算不可、持っているカードの中で最高額を保証)
病気怪我の入院(補償額100万円が10枚あれば1000万まで保証)
携行品損害、救援者なども合算可能
手続きは至って簡単、メインカード一枚に請求
不足分があれば、保証のあるカード会社をメインに伝えれば後はうまくやってくれます。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:09/02/08 22:24
回答番号:No.3
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:nolly_ny ご希望の回答からそれるかもしれませんが・・・マスター(とJCB)で40回以上旅行(ヨーロッパも10回以上)してます。VISAカードがなくて困ったことは一度もないです。
もしマスターカードを複数枚お持ちなら、改めて作る必要はないかも・・・レートもVISAよりマスターの方がよいことが多いようですし。

カード付帯の海外旅行保険は、とても助かってます!これで、毎年のカードの年会費のモトが取れていると思っているぐらいです。
カメラの故障、スーツケースの破損などの修理に気軽に利用してます。
カード付帯といっても、保険はカード会社が面倒見ているわけではなく、引受先は大手の海外旅行傷害保険の会社なので、対応もきちんとしていますよ。
なお、年会費が安いカードの付帯保険は、一番利用する「携行品保障」がついていなかったりするので、よく確認して選んでください。
(先日夫がスペインでスリにやられたとき、「携行品保障」がついていなかったことに初めて気づき、悔しい思いしました。)
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:09/02/08 20:56
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示