質問

質問者:tabetabe DCMX
困り度:
  • すぐに回答を!
DCMXとDCMXminiは両方使えますか?
両方ともお財布ケータイとして使うわけではなく、miniはお財布ケータイ、DCMXは普通にカードとして使いたいと思っているのですが。
質問投稿日時:09/02/05 16:53
質問番号:4691808
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:jyunpeikun はじめまして!
まずDCMXは通常のクレジットカードなのでiDを
申し込まなければカードのみで、審査が通れば誰でも作れます。

しかしDCMXとDCMXminiを両方使うには携帯料金の支払方法によって
利用できる場合とできない場合があります。

DCMXmin(iD)は一万円までの利用で、携帯料金とあわせて携帯料金の
支払い口座などから払うことになりますが、クレジットカードからの
引き落しはできないため、携帯料金をクレジット払いにしている場合は
利用できません。
ただし携帯料金がDCMXのクレジット払いである場合は利用できるようです。

そのため質問者さんが携帯料金を請求書払い、もしくは口座引き落とし利用
の場合はDCMXとDCMXminiは同一名義で両方契約できます。

何か理由があるんではと思いますが、どうせDCMXのカードを作られるので
あればDCMXのiDを申し込まれたほうがスマートな感じはします・・・。
ご参考までに(^O^)
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/02/05 23:24
回答番号:No.1
この回答へのお礼ありがとうございます。
両方使えそうで安心しました。
DCMXはポイント還元が1%しかないので
モバイラーズチェックを金券ショップ購入で5%以上の還元のあるminiを最大限に活用したいと考えています!