No.2ベストアンサー
- 回答日時:
真剣に告白したのに、そんな態度なのは失礼ですよね。
彼女の人間性はそういう人なんだと思いますよ!
とりあえず普通に接しておいたほうがいいと思います。
気にしないこと。
人の噂は暫くすれば消えますからね。
しかし告白を人を通じてしたのはよくないと私は思います。
男なら、告白は堂々と2人のときにしてほしい。
人を通して言われたら、本気なのかふざけてるのか
疑ってしまいますよ。
彼女も「人を通じて言うなんて
なんなの?」 って本気度を疑って噂してるのかも
しれません。
今後は堂々と2人のときにちゃんと告白してほしいなって思います。
この回答への補足
回答ありがとうございます。回答して下さった方は女性でしょうか?ちなみに、自分は男です。告白した自分は、今まで通り接して行るつもりです。回答して下さった方が女性であることを前提として追加質問します。何とも思っていない同僚から突然告白されると、告白した相手に対して意識するようになりますか?やっぱり、同僚伝いでの告白はダメでしょうか?直接告白されるほうがいいのでしょうか?会社だと言いにくい部分とかあります。自分としては、本気で告白しましたが、告白された彼女からすると、???って感じでしょうか?告白した翌日から、彼女の自分に対する態度が変わってしまいました。自分としては告白前と同じように接したときでも、彼女の態度が他の同僚と接するときと違うので、意識してしまいます。やっぱり自分も、他の同僚と彼女に対して接する態度が違うように見られているのでしょうか?昼休み時間とかに思い出して、泣いてしまうこともあります。自分は告白しただけなのですが、なんかつらいです。
- 回答日時:
No.5です。
あなたのようなタイプは、誰がどれだけアドバイスしても聞く耳持たないんですね。
きついことを言いますが、くよくよしてばかりの男はみっともないです。
そんな男を好きになるはずないじゃないですか。
まわりの男性を見て、「あんな風になれたらいいな」という人、いませんか。観察してごらんなさい。
何度もいいますが、同じ場所で、いつまでもグジグジ同じことを言っている間は変われないですよ。
今のあなたに魅力を感じる女性がどれだけいるのでしょうか。
あなたが変わらなければ、いつまでも幸せは来ない。
ここまできついことを言っても、何がいけないのかわからないようなら、もう回答することはないでしょう。
ご無礼を失礼致しました。
No.5
- 回答日時:
「人の噂も75日」。
噂とはそう簡単には消えません。でも、その内、必ず消えます。ご安心ください。一日でも早く噂を消す方法があります。あなた自身がいつまでも気に病まないことです。あなたが気にするから、いつまでも言うんですよ。
お辛いでしょうが、いろいろ勉強になられたことでしょう。
・社内恋愛はしない。
・告白は自分でする。
・人間は噂話が大スキな生き物だ。
いつまでもメソメソしないの。男でしょ。
気の優しい人なのでしょうね。悪く言えば軟弱。ごめんなさい。
本当はあなたが面の皮の厚い人なら、「何事もなかったように、普通に会話すればいいです」と言うのだけれど…。
あなたは今、人間不信で不幸のどん底でしょうが、はっきり言って、ちっちゃいことです。ただ恥をかかされただけのこと。
そんなことでいつまでもくよくよしていたら、社会の荒波に立ち向かっていけないですよ。男でしょ。
人間は、頭を打った方がいいんです。本当の成長はそこからですよ。
今回、これくらいですんでよかったじゃないですか。
そう思いませんか。…いいですか。そう思うんです!
ただの擦り傷。交通事故でなくて、あ~、よかった、よかった。
もっと大人になりなさい。
コソコソ噂話するなんて、大した女じゃない。そんな女、さっさと忘れて他を見なさい。合コンとか、何か、他に出会う方法を探しなさい。
ともかく、堂々とする。別に女をたぶらかしたわけじゃないんだから。何も悪いことなどしてないのだから、気にすることないです。堂々と、男らしく。あなたに必要なのは、それですよ。
その彼女とは仕事上のつき合いだけにして、あとは無反応にできないですか。もう彼女のことをいちいち考えるのはやめる。
噂話するようなつまらない女に、気を遣う必要なんてないです。忘れてしまいなさい。
早く他に好きな女性をつくりなさい。そして、優しい彼女をつくりなさい。
いっそ、「異動願い」でも出しますか? それも自分を変えるための手段だと思いますよ。
ま、不況なので、転職は考えない方がいいですね。
あ、その内、その彼女は「寿退社」して、あなたの目の前からいなくなるんじゃないですか。
いつまでも同じ場所でくよくよしていては、変われるものも変われないですよ。堂々としましょうね。
回答ありがとうございます。自分がいつまでも気にしなかったらいい話なのだとは分かっています。でも、職場で彼女と目があったときの表情とかを見ると気になってしまいます。やっぱり嫌われたのかって。。。
No.4
- 回答日時:
>本気で告白しましたが、
「同僚伝いで告白」を本気で告白したと捉えるあなた考えかたがわかりません。それも職場内で。職場恋愛は秘密裏に行うのがセオリーなのに。
彼女は冗談で告白されたと思っているのでは?
あなたは彼女の前では告白以前のとおりに対応しているとおっしゃっていますが、あなたが心の中で意識していることは行動や態度に必ず現れます。
あなたって、こんな失恋でも会社で泣くくらいだから顔に出やすいタイプでしょ。
だから、彼女も意識してしまう。(女性は顔の表情や言動に敏感です)
ただ、この意識は「あなたに会社中に余計な噂をたてられ迷惑に思っている」というものだと思います。
あと、あなたはこの件について何回も質問していますが、せっかく回答してくださった方にはお礼や補足をしてもらいたいものです。
あなた自身が都合の良い回答以外は受け付けようとしない誠意のない人に思われますよ。
回答ありがとうございます。よく表情が顔に出やすいタイプと言われます。やっぱり迷惑なんですよね。自分が全部悪いんです。どんなことがあっても冷静にいれるようにします。
No.3
- 回答日時:
>どんな噂をしてるのかは分かりませんが。
「同僚伝いで告白することしかできないダメな男」のような噂話をしている可能性は高いですよね。
彼女と職場の関係を改善したいなら、あなたが仕事をがんばり優秀な成果を出し、認めてもらうしかないのでは? と考えますがいかがでしょうか。