重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さん島田紳助さんはどう思いますか??
僕は最高峰の人間だと思います!!
カンボジアプロジェクトといい病気の女の子を支えたりとやっぱり凄いですよね!!
お笑いも司会も完成されてますし

やっぱり凄いと思うんですけど
皆さんはどう思いますか?

A 回答 (10件)

私もとても凄い人だと思いますし、尊敬しています。

実は、とても心の優しい方だと思います。でなければ多くの後輩から慕われないですし、良い先輩がたからも見放されているでしょう。 私は誰になんと言われようが、尊敬や偉大な人と思う気持ちは変わりません。 これからも応援していきます。 
    • 0

確かにすごい才能を持っていると思います。

ただ脇が甘いというか『実るほど頭を垂れる稲穂かな』という諺もありますが、ある程度影響力のある立場に立ったら、黒い世界の人たちとは距離を置くべきでしたね。
関西芸人と裏社会との交際は日常という物の、上に立つなら表面的には出ないようにする、これで引退も才能を考えると惜しい気はします。
    • 0

おバカタレントやキャラ芸人などの子供だましのタレントを使い、

マネージャーに暴力をふるいつつ、一方で、感動の押し売りや他人をバカにする芸風。
困った状況になったら号泣して、お涙頂戴の姑息な芸風。
芸能界で最低のタレントのお一人です。

常識ある大人には嫌われています。
彼を支持する方は物事を浅く見てしまう方が本当に多い、
・・・と言わざるを得ませんm(__)m。
主婦や若い女性の支持者が多いと思います。

ヘキサゴンは、あれこれ指導しやすい売れ残りタレントを使って、
子供だましのバカな事ばかりを繰り返してきました。
商才はあるので視聴率をとってくれる方ですが、
彼が社会へ与える悪影響はとても大きいです。

合掌
    • 0

以前はおもしろい芸人の人だなと思っていました。

実際、お笑いの力はある人だと思います。

しかし、27時間を見て以来、彼の番組は全くみなくなりました。
見たくなくなりました。
それ以前も、彼の番組はたまに面白そうなときだけ、みていましたが、
27時間はおもしろいテレビなので、毎年楽しみにしています。

島田さんはとても頭がいい人だと思います。悪く言えば打算的で、計算高い人にみえます。島田さんが悪いかはともかく、今のテレビの番組自体、ろくなのがないというのがありますが、その中で、視聴率をとれる番組作りにたけていると思います。しかし、なんか、気持ち悪いです。
偉そうなことをいうのはいいけれど、信念がなさそうというか、その悪いテレビの流れにちゃんとのっかって、それでいて、うんちくをこめて語っているのは胸くそが悪いです。
物事が多様化して、いわゆる何でもできる人が求められる風潮ですが、やはりお笑いという中でやっている芸人の方に、よさを感じます。

ビートタケシが、最近、嫌いな番組として、「感動を売りにするもの」でした。真っ先に、島田氏の「深いい話」が思い当りました。
何か、奇妙なのです。ですが、私が思うに、行列をみるとわかりますが、芸人祭りのようにしたり、食べ物の通販をやったり、感動をやったり、とにかく、何でもありという姿勢の人ですから、今の島田氏の感動を売り物にする切り口は、今はなき細木数子氏がやっていたものを真似ていると考えます。まあ、テレビというのは何でもありというのがあって、それが今はどんどん加速している感じですので、島田氏が悪いということでもないかもしれません。でも、そんなテレビ体質の、流行にのっかる姿勢に、よさは感じないです。主義を持たない人のように思えるのです。それでいて、ああいううんちくを語っているのが嫌ですね。

27時間は笑いが中心だと思ってみていましたが、何か、三輪車の競争があって、ああいうのって、テレビでやることかなあなどと思いました。

新撰組というのもあって、ああいうユニットは、どうなのだろうか?
僕が素人主義が嫌いというのはあるけれど、本当に島田氏の普段の含蓄ある言葉に照らせば、売れないバンドの人とかに光を当てるのが、本当の話だと思いますが・・・まあ、テレビの流れに乗るのがうまい人という印象で、嫌いですね。
    • 0

なんだ、釣りかよ答えて損したよ。

• 0

質問数1で内容から察するに多重IDによる釣り質問ですね?

彼に対する悪い評判を広めたいがための。
もし違ってたらすいませんが、そんな勘が強く働いています。
あなたのような人がこのサイトの質を落としているのですよ。
まぁこの回答は削除されるでしょうが。
    • 0

最高峰?

女の子に暴行して金も払わなかったり、他の芸人に暴力はらったり
テレビ局スタッフが選ぶ、絶対一緒にしたくない芸能人の殿堂入りチャンピオンが?
どこが最高峰ですか?テレビ収録中とか番組とかの客が見える部分で猫かぶる最高峰なのは認めます
    • 0

芸能では重宝されているので凄い人という評価になるのかな。

只、他の方も書かれている通り、キレルと
自分より体力の劣る女性に暴力を振るうという人間性。
汚い芸能界でなければとっくに社会的に抹殺されている人間です。

視聴者参加番組の待ち時間にテーブルの上に足をドッカと乗せて
取り巻きと大声で素人女性を品定めしたりとかは、有名な話。

元相方の竜介の生前は全く援助もしなかったくせに
彼が逝去した時には、わざとらしく嘘泣きしながら
有りもしなかったコンビ復活の計画があった等のスタンドプレー。

とにかく人間性については本当にいい話は聞きませんし、
もうあの年ですからその人柄が如実に顔に出てしまっていますよね。

特に女性に暴力を振るった事件後は彼が映ると不愉快なので
チャンネルを回すという人が自分の周りでも多いです。
    • 0

テレビの収録中、島田紳助を冗談でまねたあるお笑い芸人が観客の前で紳助にぼこぼこにされたそうです。

芸人としての才能はみとめますが、人格的に・・・どうでしょう?
    • 0

その最高峰の人が女性に暴行。

だから最高峰でも何でもありません。
    • 0