質問

質問者:p51b17 エイズに感染しています。僕はもう恋愛出来ないでしょうか?
困り度:
  • すぐに回答を!
去年の夏にフィリピンの別荘に行った時にバーで知り合ったフィリピンの女の子を別荘に招きましました。初めは別荘のプールで遊ぶつもりでしたが仲良く遊んでいる内に、その娘の事が気に入ってしまい、軽い気持で、性行為を行ってしまいました。帰国してから2ヶ月程して体調が悪くなったので病院に行くとエイズと診断されました。僕は22歳という若さなんですけど、もう普通の恋愛は出来ないんでしょうか?最近は両親や姉・弟からも避けられている様な気がして本当に辛いです。僕の身勝手な行動でなった事だと反省しております。以前は発病の時期等について投稿させて頂いたのですが、ご回答にお答えなさって、くださった皆様方に大変感謝致しています。
質問投稿日時:09/01/21 21:41
質問番号:4649556
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:shocom36 恋愛をする上で、ハードルになるのは確かだと思います。
でも、そのハードルは、質問者さんが乗り越えられるものだと思います。
ゼンゼン大丈夫ですよ。

誠意を持ってつきあっていって、その過程(もちろん性行為をする前に)に
きちんと告白する。

そして、ご自身もHIVに対して勉強することで、
「HIV感染は、どういった病気であるか」ということを
きちんと説明できるようになれば。
うまくいかないこともあるでしょうが、いつか成就する恋があると思います。

これはご家族に対してもそう。
HIVウイルスに対して、しっかり勉強して、理解してもらえるように
説明するようにしていくことが、きっと何よりも大事なのだと思います。

個人的に思うことですが、
病気ではないけど、暴力癖や、ギャンブル癖、浪費癖、偏った価値観。
むしろ、こういうものがある人の方が、恋愛は大変でしょうね。
性行為は、誰でもするものだし、できちゃった結婚がこれだけ増えつつある昨今です。
必要以上に、罪悪感を感じたり、ご自身を責めることはないと思います。

それと、このような質問を、ここのような公共の掲示板でするのは
いろんな価値観の意見を一気に受けることになってしまうので、
かえって、精神衛生上よくないと思います。
本当に悩んでいるのなら、むしろ、エイズをサポートしている人たちの集まりもあるので、
そこで聞いてみるほうがいい意見がもらえると思いますよ。
種類:回答
どんな人:専門家
自信:自信あり
回答日時:09/01/22 17:26
回答番号:No.6
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:h12s5h6 こんにちは^^

こちら既婚30代女性です。
あなたは十分反省してご自分を戒めているのですから、もう過去の自分を
責めるのはやめて、前向きに生きて欲しいです。

婚前なのに避妊具無しで性交したことのある人間は世の中大勢居ます。
非避妊の婚前交渉で妊娠も無く、何の感染も無く居れるのは運だけのことで
す。HIVは確かに国によって感染確率は違うでしょうが、どこであろうと
0%では無いわけですし。あなたのした行為を自業自得の4文字で片付ける
のは、婚前交渉の際、全て完璧に避妊した人であって欲しいものです。

HIVに感染したからといって、恋愛できないなんて絶対そんなこと
無い!私は夫に持病があり性交渉は出来ませんが、夫を心から愛しています。
9年の結婚生活ですが、恋愛感情は薄れていません。
どうか前向きに頑張って楽しい人生を♪貴方に幸せが訪れることを
祈っています。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/02/02 04:42
回答番号:No.16
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示