質問

質問者:gray-85 長宗我部元親の左目について
困り度:
  • 困っています
「戦国無双」と「戦国BASARA」どちらの長宗我部元親も左目をかくしていますよね?気になって色々調べてみたのですが、長宗我部元親が隻眼だったと言う話は出てきませんでした。
長宗我部元親の左目は実際に(史実上で)隻眼だったのでしょうか?それとも、ゲームのために作られた設定にしか過ぎないのでしょうか?
また、実際に隻眼だったとしたらそれはなぜなのか?

どなたか知っている方がいらっしゃったら教えてください。お願いします。
質問投稿日時:08/10/30 23:58
質問番号:4442602
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答10pt

回答者:MRT1452 デザイン的に類似しているというだけではないかと。
確かにBASARAでは眼帯をしていますが、無双では髪で隠れているだけで、隻眼という設定では無かったと思うのですが。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/10/31 14:18
回答番号:No.1
この回答へのお礼そうですね。確かに隻眼と言う設定はなかった気がします。しかし二人して左目を隠しているので何かあるのか・・・?と思ってしまいました。
回答ありがとうございました。

回答

良回答20pt

回答者:ms05ZAKU 過去にも同じ質問があったようです。
http://okwave.jp/qa2548347.html

お調べになったとおり、隻眼だったという話はありません。少なくとも、私も知りませんし簡単に調べた限りそんな話はありませんでした。

なので、ゲームの設定と考えるのが妥当でしょう。
特にBASARAの設定はかなり面白おかしく(外見・性格のいずれも)改変されているので、アレを歴史通りだと思うと恥をかきます。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/10/31 14:58
回答番号:No.2
この回答へのお礼同じ質問があったんですね。やっぱりゲーム用の設定なんですね。

>特にBASARAの設定はかなり面白おかしく改変されているので〜
確かにそうですね。まあ、だからこそ面白いんでしょうね。
それでは、回答ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示