No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ワインがどんなタイプの味かにもよりますが、生ハム、または生ハムのサラダはいかがでしょう?
あとは、ホタテのマリネや、ドライトマト&オリーブとか合いますよね。
フランスパンを1cm厚くらいにスライスして、ガーリックバター(普通のマーガリンとチューブニンニクでも可)を塗ってパセリをふったガーリックトーストとか。
そこにアンチョビを添えてもいい感じです。
お惣菜ではないですが、チョコも美味しいですね~。
No.2
- 回答日時:
今晩は。
チーズフォンデュに使う物。
ご自宅で一旦茹でたブロッコリー・ニンジンなどの温野菜や、ソーセー
ジ、ベーコンのアスパラ巻など。(アスパラは茹でた物を巻きます)
あと、当然、パンなどでも良いですよ。
ワインに合う物。
私は、友達の所に招待された時などには、お好み焼きを持って行きます
使っている材料などを考えると ピッツァ=お好み焼き と考えても良いと思っています。
(以外と合いますよ)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- お酒・アルコール ワインのおつまみ。 最近ある方(元キャビンアテンダント)から、ワインは、健康に良い「飲み続けたら、健 5 2022/10/27 03:51
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) 私も人のことを言えないのですが、料理をSNSに上げるためにいちいち強迫的に撮る方ってわずらわしくない 2 2023/06/22 13:15
- レシピ・食事 チキンロール 売ってるスーパーマーケットや惣菜店あったら教えてください! アスパラとか人参とかチーズ 3 2023/04/03 14:02
- ダイエット・食事制限 ケトジェニックダイエットについて 1週間前からケトジェニックダイエットを始めたのですが、ケトスティッ 1 2022/07/22 18:19
- レシピ・食事 ☆オムライスの時の献立☆ いつも献立質問させていただいてお世話になっております。 今日は子供のリクエ 2 2022/06/02 07:54
- レシピ・食事 カレーかワイン煮込みかビーフシチューどれがいい? 3 2022/05/29 20:07
- レシピ・食事 冷凍パイシートを使った甘くない料理。 3 2023/06/14 17:04
- お酒・アルコール アルコールは食べ物を美味しくする? 2 2023/01/19 19:16
- 食生活・栄養管理 チーズとチョコレートなら圧倒的にチーズの方が栄養があり、更にはエナジードリンクよりも牛乳の方が栄養価 4 2023/06/02 17:10
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ブロッコリーを茹でるとにおい...
-
「しめじ」の発音
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
豚肉が・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
煮たキャベツが苦いです。
-
ピーマンの丸かじり、種は…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
居酒屋で食べ過ぎ 私は良い歳し...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
前日に作って食べるときに温め...
-
今日はシチューを作る予定です...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
もやしは生で食べられる?
-
水炊きの材料の入れる順番
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
「しめじ」の発音
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
おすすめ情報