質問

質問者:child2883 タップダンスとキックボクシング
困り度:
  • 困っています
大学生の女です。
この秋から、なにか始めたいなぁ・・・と思い、ダイエットも兼ねて体を動かすことをしたいと思いました。
そこでタップダンスとキックボクシング(フィットネス)とで迷っています。
どちらがいいとおもいますか?
みなさん、是非意見を聞かせてください!
質問投稿日時:08/09/23 00:12
質問番号:4349465
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答10pt

回答者:ruk7 私はタップダンスを遣っています
ダイエットをかねるという事ですよね〜
キックボクシングだと全身運動で凄い痩せそうですよね〜
前にフィットネスクラブで少しだけホクシングエクササイズを遣った時は筋肉痛が凄かったのを覚えています
タップダンスは確かにハードです
足を使うので足の大きな筋肉を動かすのでとても疲れると思います
タップダンスは結構ステップも難しいですよね
ナカナカ思うように体が動かなくて最初は大変かと思いますが
ステップが出来たときの達成感はとても嬉しいものがあります
ダイエットを兼ねてと言われるとどうしてもタップよりもキックボクシングの方が向いてる気がしますが
タップは面白いですよ〜
物凄い汗かいてレッスン後は凄い爽快です
もちろんタップが痩せない訳ではありませんどちらかと言うとと言う事です
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/09/24 17:10
回答番号:No.2
この回答へのお礼回答ありがとうございました。
参考にさせていただきます☆

回答

良回答20pt

回答者:new_hope どちらも捨てがたいですね。私はどちらもやっていませんが、空手、柔術をやっている知り合いが2人、タップダンスをしている友人が1人います。みんな、けっこう本気でやっています。

タップダンスは人に見せるもの、格闘技は相手や自分と闘うもの。
このような違いがあると思います。

タップダンスをしている人の方が、パーティーのときに披露してくれたり、時々華麗なステップを見せてくれるので周りを楽しませてくれますね。周りにいる立場として憧れます。

一方で空手、柔術をしている友人らがそれを頑張っている姿は、体が引き締まってるなぁという事から想像できる程度です。しかし、私は柔道の経験があるので、格闘技のあの楽しさはわかります。ほんとに熱くなりますね。

タップダンスをしている友人は男性ですが、柔術、空手をしている人はどちらも女性です。全員、仕事は役者やモデルですが、それにふさわしいしなやかな筋肉がついています。女性で適度に筋肉が付いていると、やはり美しいですね。
タップやってる人も、踊った後にゼイゼイ行ってます。どちらにしても引き締まった体にはなると思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/09/23 16:55
回答番号:No.1
この回答へのお礼回答ありがとうございます!
自分が人に見てもらいたいのか、それとも自分を磨きたいのかしっかり考えて決めたいと思います。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示