質問

質問者:ichigoapple ドラゴンボールZの登場人物
困り度:
  • 暇なときにでも
とてもくだらない質問なのですが、ドラゴンボールZ(TVアニメの方)の全登場人物の名前が載っていて、できれば顔(画像)までわかるサイトをご存じないでしょうか??

(1)上記のようなサイト

(2)「マジュニア」って誰だっけ?ピッコロのコドモ?ピッコロ自身?

(3)ウーロンの友達みたいな猫みたいな生き物の名前は?

(4)海王神がゴツくなったのは、誰と合体したからだっけ?(亀仙人みたいなじいさんがいたような気がする)

(5)フリーザのお父さんの名前

(6)「ザンギャ」って誰だっけ?(女の悪役だったと思う)

どれか1つでもわかる方お願いします。
質問投稿日時:02/12/20 13:48
質問番号:432147
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:NIWAKA_0 A1:スイマセン、途中で挫けました。
参考URLから探してみてください。

A2:ピッコロ自身です。
じいさんだったピッコロ大魔王が神龍の力で若返り、悟空に倒された時自分の全てをひとつのタマゴに込めて産み出したのがZのピッコロです。
「マジュニア」は天下一武道会に出場する際にピッコロが使った「偽名」

A3:プーアル。
はじめはヤムチャのお供だったような…

A4:キビト。
亀仙人より、だいぶゴツイです(w

A5:コルド大王
兄はクウラ。

A6:「銀河ギリギリ !!ぶっちぎりの凄い奴」(劇場版)の敵役のひとり。
女性です。

こんなところでしょうか。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/12/20 14:16
回答番号:No.7
参考URL: http://www.hg-works.net/dbw/ring/ering.cgi?mode=all
この回答へのお礼ありがとうございます。(2)じいさんピッコロはいったん若返ったんですか。それは知りませんでした(もしくは忘れた)。

(5)クウラ!いましたねぇ、そんな人も。フリーザの最終形態ぽい人ですよね。お父さんもお兄さんも冷たい名前なんですね♪

(6)ザンギャって映画の登場人物だったんですね。その映画は見た事ないのに、なぜ名前だけ記憶の片隅に残っていたんだろう??

回答

良回答10pt

回答者:napoli キャロット=にんじん、バードック=ごぼう、ラディシュ=だいこん

ちなみにギニュー特戦隊はわかりますか?わからなければこちらも出しますが(笑)

補足で、ピッコロ大魔王が死ぬ前に自分のすべてを授け生んだのがマジュニア。厳密にいえば子供だけど、すべてを授けたのだからピッコロ自身といってもいい。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/12/20 16:07
回答番号:No.9
この回答へのお礼ありがとうございます。キャロットは気が付きませんでした。バードックとラディッシュは初めて聞くカタカナです(ι-д-) バカがばれますね↓

ギニュー特戦隊は小学校時代、ポーズをマネして遊びました。リクーム、バータ、グルド(クルド?)は乳製品ですよね。でもジースはジュース?…何で1人だけ牛乳じゃないの?それともフリーザの手下だけに「ジース」に似た果物があるのでしょうか。さっぱり謎です。

お時間があれば「ジース」は何からきてるのかも教えて下さい。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示