質問

質問者:fcakakuro 宅配食材サービスについて
困り度:
  • すぐに回答を!
料理が苦手で、毎日献立を考えたりするのが嫌になってきてしまいました。そこで宅配サービスがあるのを知りました。献立に合わせて食材がくるらしいのです。これを活かして料理のレパートリーを増やしていけたらいいなと思っています。
しかし、調べてみると何社かあり、どこで頼んだらいいのか迷いはじめてしまいました。どこかおすすめがあったら教えてほしいです。よろしくお願いします。
質問投稿日時:08/08/17 15:39
質問番号:4257390
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#65156 ヨシケイを利用しています。
私は、結婚前は料理をほとんどした事が無く、レパートリーなんて無い状態でした。
逆に夫は一人暮らし歴10年以上の人でした。
一緒に住みだすと、私の料理の出来なさに呆れ果て、夫が自ら台所に立つこともしばしば・・・。
ネットで検索していてヨシケイを試して見ようと思いました。
レシピがついてきて、夫と一緒に好きなメニューが選択できて、注文します。
食材が届いたら、レシピを見ながら料理します。(もちろん私が。)
夫は、まともなものが食べれるようになってホッとしています^^;
もちろん、美味しいですよ。
出来合いの物を買ってくるのと違って、自分で味付けするので味の調整も出来ますし、お好みの薄さor濃さも調整できます。
特別美味しかった物は、レシピを切り抜きファイリングしています。
今回も、お盆に帰省した際に、実家でそのファイリングを見ながら実家の家族に料理を振舞いました。
私が料理をする事に驚いてましたが・・・^^;
とても好評でしたし、何度か作るうちにレパートリーも出来てきたような気がします。
もう一つの利点は、私の場合は食事代が1週間分まとめて集金してもらえる事です。
毎日スーパーへ行くと、毎日少しずつお金を財布に入れていないといけないですが、今はそれがないので、楽です。
そして、買出しの手間も省けてその分を調理の時間に当てることができるようになりました。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:08/08/17 16:11
回答番号:No.3
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。とても参考になりました。まずは資料請求してみようと思います。

回答

良回答10pt

回答者:Mone-Acnes こんにちは。
どちらにお住まいなのか分かりませんが…
私も利用してます。
仕事も両立してますので、買い物と買い物に要す時間もそしてなにより
かなりの節約になっています。
私の所は、4人家族で食べ盛りの子供がいますが3人分で十分。
今はヨシケイを頼んでいます。
担当の方はとても親切で色んな気配りをして下さり感謝しています。
食事を作る時間も40〜50分位でだいたいどの料理もできます。
いろんなコースがあるので予算と食材と日程を選択できます。
普段は留守なので専用BOXを設置しています。
ごくたまに野菜が傷んでいたりしますが、その対応も私は納得しています。
自分に合う合わない、好みもあると思うのでまずはどれか
頼んでみてはどうでしょうか?
私は今はヨシケイに落ち着いています。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:08/08/17 16:05
回答番号:No.2
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。参考になりました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示