質問

質問者:kaoruA PSPでインターネットって
困り度:
  • 暇なときにでも
PSPって写真とか動画を入れるとき、そして「モンスターハンター」などのゲームをする時って、メモリースティック(?)とかいうのを買わなきゃいけないんでしょうか?
それから、そのメモリースティックっていくら位するんでしょうか?
(中学生なので、お金がないんですよ;
だいたい、1000円から3000円くらいでしょうか?)

あ、あと動画や音楽を聴くためには、いちいちパソコンから動画や音楽などを取り出さなきゃいけないんでしょうか?

そしてPSPでインターネットをするには、無線LANの受信ポイント(?)が必要だと聞きました。
って言うことは受信ポイントが家にある場合、家以外の場所に行った場所ではPSPでインターネットはできないんでしょうか?
(つまり、旅行に行ったときとかはインターネットができないんでしょうか?)

あ、あとユーチューブやニコニコ動画などの動画もPSPに取り込めるのでしょうか?

なんだか、質問ばっかりになってすいませんでした;
質問投稿日時:08/07/29 13:33
質問番号:4212511
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:meatman >PSPって写真とか動画を入れるとき、そして「モンスターハンター」などのゲームをする時って、メモリースティック(?)とかいうのを買わなきゃいけないんでしょうか?

その通り。普通にゲームするだけなら必要ないけどセーブするのに必要になります。

>それから、そのメモリースティックっていくら位するんでしょうか?
1G→2000円前後
2G→3000円前後
4G→4000円前後
ヤフオクなんかで異常に安いのは偽物なのでオススメしません。

>あと動画や音楽を聴くためには、いちいちパソコンから動画や音楽などを取り出さなきゃいけないんでしょうか?

基本そうなります。PS3からも取り込みは可。

>PSPでインターネットをするには、無線LANの受信ポイント(?)が必要だと聞きました。
って言うことは受信ポイントが家にある場合、家以外の場所に行った場所ではPSPでインターネットはできないんでしょうか?

インターネット接続には無線LANアクセスポイント(無線LAN親機)が必要です。
逆に言えば公共無線LANがあるところなら使えるらしいです。多分(試した事無いので詳しくは知りません)

>あとユーチューブやニコニコ動画などの動画もPSPに取り込めるのでしょうか

PSPで再生できる動画形式に変換すれば見れますよ。いちいち変換しないで見たい、というのであればGoogleとかで検索すればすぐ方法は見つかります。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:08/07/29 15:24
回答番号:No.1
この回答へのお礼ありがとうございました

そういえば、「公共無線LAN」って、ドコ(どんなところ)にあるんでしょうか?

また、「この場所には公共無線LANがあるか、ないか」はどうやって判断すればいいんでしょうか?

回答

良回答10pt

回答者:noname#67101 mp3,mp4とは音楽データの種類です。
データを変換しないとPSPでは聞けません。
変換するためのツールは無料の物もあるので
それを使えば無料です。
僕が使っている変換ツールです。↓
(YOUTUBE,ニコニコ動画専用ですが・・・)
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:08/07/30 17:55
回答番号:No.3
参考URL: http://www.butsu-yoku.com/
この回答へのお礼ありがとうございます
なんだか難しそうですね・・・(苦笑
そうえいば「VEOH」とかいう動画サイトの動画を変換できるものとかって、
あるんでしょうか?
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示