質問

質問者:uduki4 あなたが知っている意外な声優を教えて下さい。
困り度:
  • 暇なときにでも
こんな質問して良いのかどうかは分かりませんが、皆さんの知っている意外な声優さんを教えて下さい。
例えば、実はオーソンウエルズが亡くなる前にやった役は声優だった。
「トランスフォーマー・ザ・ムービー」のユニクロン(この映画版の悪役で、その後のTV版「戦え!!超ロボット生命体!トランスフォーマー2010」の時も首だけが残骸として地球の周りを回っていました。)という巨大惑星型トランスフォーマー(約木星と同じ大きさと思いますが・・・?)だった。
とか、
そのほかにも私も知っている!と言う人がいましたら、どうぞ書き込んでください。
どうかよろしくお願いします。
質問投稿日時:02/12/05 15:39
質問番号:420899
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:nesta ジブリ映画の「紅の豚」がフランスで上映された際、主人公の声をジャン・レノが務めたと、なんかのテレビ番組でやっていました。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/12/06 17:59
回答番号:No.14
この回答へのお礼そうです。
こういうのを待っていました。
これは確かに貴重なご意見有難う御座いました。

で、
私が何を聞きたかったのかと言いますと、声優でもない人(芸能人でもない人)が、声優をやった。実は、この声は亡くなる数日前にとられたものだった。などです。
大変分かりにくかったのは謝りますが、どうかいろいろなことを教えて下さい。

回答

良回答10pt

回答者:noname#60162 むかーしあった竹宮恵子原作の「地球へ…」のアニメ映画版の主人公のライバル役が「沖雅也」でしたね。
「太陽にほえろ!」で「スコッチ」役やってて、「涅槃で待つ」と言って亡くなった人です。
さらにさらに25年近く前の「シリウスの伝説」というアニメ映画には宇野重吉(寺尾聡のお父さま)が出てました。
ついでに言うならTMネットワークのほとんどプロモビデオだった「CAROL」というアニメビデオは宇都宮隆自身が主役の一人でしたがあんまり意外でもないですね…。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/12/08 23:30
回答番号:No.15
この回答へのお礼大変に貴重なご意見、と言うか貴重な事を教えていただき、心から有難うと言いたいです。
どうも有り難う御座います。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示