質問

質問者:noname#83239 やせる方法教えてください。
困り度:
  • すぐに回答を!
こんにちわ。
やせる方法を教えてください。

今現在、154c 68キロです。

平日
朝 バナナ1本・ゆで卵1個
昼 豆腐1丁の1/3・ゆで卵1個
夜 たまねぎ1/4〜1/3
(友達から誘いがあれば外食しますが、炭水化物は極力避け、8時前には済ますようにしてます。)
基本水で昼食後コーヒーを1杯のみます。

休日
昼・夜はいろんなものを食べますが、炭水化物は避けます。
お酒を飲みますが次の日むくみはなく平日に比べてすっきりしている感じです。

夜は毎日腹筋40回です。

入浴時、高温反復浴が言いと聞き毎日しています。
時間がないときは反復浴はしてませんが湯船にはつかるようにしてます。

たばこを吸いますのでたばこを吸っているときは、なるべく筋肉を使うようにストレッチや筋トレ的なことをしながらです。

ウォーキングなどは近所が結構物騒な為避けたいです。

当方、事務職ですので座りっぱなし・エアコンは寒いくらいです。
できるだけひざ掛けをかけるようにしてます。

7月に入ってからはじめてますが、体重が1キロしか落ちてません。
上半身はおなか周りとかすっきりしたように思いますが、下半身はまったく変化無しです。

おなか周りに浮き輪のように肉がついてます。
足もよく『セルライト』といわれるようなものがありでこぼこしています。
(セルライトに関してはこちらの質問等で医学的には立証されていないとありましたが・・・)

まだ何か他にしたほうがいいこと・してはいけないことありますか?

極端すぎるのでしょか。

知識不足なところもあると思います。
よろしくお願いします。
質問投稿日時:08/07/14 11:10
質問番号:4175416
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:penguin123 157cm 75kg → 3ヶ月で58kgまで落とした28歳主婦です。

わたしのダイエット方法は、

■通勤で歩く
朝早く家を出て1時間、仕事が終わってスーパー経由で1時間の計2時間歩きました。
日焼けが嫌で長袖Gパンで歩いていたので、汗をたくさんかいたことも関係しているかもしれません。
でも、これは労働時間の短いパートだったからできたのかもしれません。
今はフルタイムの仕事にしていますので、最寄り駅までの片道30分を歩くようにしています。また、事務職→ルートラウンダーに転職したのは、体を動かすきっかけを増やしたいという理由もありました。

■好きなものを食べる
わたしはきゅうりと冷奴が大好きで、毎日夕飯に冷やしたきゅうりきゅうり10本とか、朝ごはんに冷奴・・・そんなものばかり食べています。
確かに栄養は偏るかもですが、好きなものを食べているのでストレスは全然溜まりません。生理も止まりません。
お勧めできる方法ではないのかもしれませんが、置き換えダイエットをするならマイ○ロダイエットなどよりも、自分が一番好きな食べ物の中で一番カロリーが低いものに置き換えてみるのはいいかもしれません。

■休日は運動+お風呂
フィットネスクラブに通うお金がもったいないので、わたしの休日は好きなスポーツをしています。
といっても、ダーツやドライブ、ボウリングなどですが・・・

☆友達と行くダーツ
3時間800円・・・かなり腕が疲れます
☆ドライブ
ガソリン代による。。・・・長距離運転って、実はけっこうカロリー消費します。ドライブ好きのわたしは1日300km(10時間程度運転しっぱなし)くらいは運転しちゃいます
☆ボウリング
5ゲーム1700円・・・腕以外にも、太ももなどの筋肉を使います

そして、この運動の後には近所の立ち寄り温泉で砂風呂に入ったり岩盤浴に入ったり、サウナなどで汗を流してリラックスします。

私の場合、元の体重がありすぎたので痩せることができましたが、あまり無理はなさらないように・・・
でも、わたしが行っているダイエットは自分にとても向いていると思っています。
どうせダイエットするなら、楽しくやりたいですからね。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:08/07/14 23:14
回答番号:No.9
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:muro_0119 こんにちは。自分は1年で14キロダイエットしました。いろいろ大変そうですが、楽に痩せる方法はありません。特に運動でカロリーを消費するのはかなり苦しいダイエットです。年齢的に脂肪がつきやすくなっていますので、ダイエット後も維持するのがまた大変です。自分が実践したダイエット方法は、主に食事のカロリーを低く抑える方法です。この方法はまず、自分の基礎代謝を計算します。(インターネットで検索してください)人が特に運動をせずに普通に生活していく上で必要な最低のカロリーです。自分の場合1日に必要なカロリーは2000カロリーです。1日3食、食べて2000カロリー以内に押さえるように計算します。1食600キロカロリー以内に抑えれば確実に体重が落ちていく計算です。カロリーを抑えると量が減るので、工夫が必要です。満腹感と満足感を満たすような食事を考える必要があります。例えば野菜サラダ、マーボー豆腐、ご飯1膳etcのようにカロリー表を参考に組み立てます。当然揚げ物類は出来るだけ避けます。また甘いデザート類も出来るだけ避けます。肉類も出来るだけ避けます。炭水化物は1日2膳くらいにしておきましょう。しかし、週に一度くらいは焼肉など好きなものを食べましょう。これを続けていけば必ず体重が落ちます。ダイエットできるか出来ないかはその人の意思の強さにあります。気合と根性がなければ何をやっても無駄です。自分は今では月1でバイキングレストランに行ってますが、体重は変わりません。頑張って下さい。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:08/07/14 16:51
回答番号:No.8
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示