質問

質問者:assist757 この歌手は絶対口パクだ!っていうアーティストはいますか?
困り度:
  • すぐに回答を!
題名のとおりなんですが、この歌手は絶対口パクだ!っていうアーティストはいますか?
個人的にはPerfumeがど〜も毎回、口パクじゃないかなって思うんですけどどうでしょうか?
質問投稿日時:08/07/12 18:35
質問番号:4171223
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:t7148 質問者さんと同じ私もPerfumeは前々から口パクだろうと思っていたら
案の定今日の「ミュージックスクエア21」で杏里さんとコラボした時の声量と自身たちの曲の「love the world」を歌った時と全く違う声量なんですよね。

いくらボイスチェンジャーでアレンジが出来るとはいえ毎回同じ声量と
言うのには、違和感ありますよね。
試しに巷のレンタルショップでCD借りてきてそこで聴く声量とTVに出演した時の声量と聞き比べて見てください。寸分たがわず、遭いますから。
よく言えば「テクノポップ」
なんでしょうけど、テクノと口パクは、違いますよね。だからばれないよう必死にカメラがアップになるとのど元隠すでしょう。左手でね。

よーーーーく見てください。前作の「チョコレートディスコ」だかが動画サイトにもあったので機会があったら検索してみてください。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/07/12 22:59
回答番号:No.2
この回答へのお礼回答ありがとうございます!

よく見てますね。喉押さえてますか〜。今度確認してみます。

回答

良回答10pt

回答者:rina1994 ●Hey!Say!JUMP
Hey!Say!JUMPは口パクですよ。
聞いたのですが、間違える人が多いからJUMPの時だけは口パクだそうです。
他(個人等)の時は口パクじゃない時もあるそうです。

●ジャニーズjr.
jr.はまだ正式にデビューしてない子達なので口パクだそうです。

Perfumeも、もしかしたら口パクかもしれませんね!

また何かあったら投稿させて頂きます。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/07/12 18:58
回答番号:No.1
この回答へのお礼回答ありがとうございます!

Hey!Say!JUMPもやっぱり口パクですか〜。いつ聞いても変わらないですもんね(笑)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示