質問

質問者:tariatte スタッフが全員プロ(正社員)の引っ越し業者は?
困り度:
  • 暇なときにでも
近々引っ越しをします。
今までに4回程引っ越し経験がありますが、どの大手業者も作業員はバイトっぽい人で雑だったり無愛想だったり、やる気が感じられなかったりでした。

今回ばかりはスタッフ全員がプロの業者に頼もうと思うのですが、ネットで検索したところ、プロスタッフという会社しか探せませんでした。

他にどんな会社があるのでしょうか?
ご存じの方教えて下さい。

ちなみに東京から東京への引っ越しになります。
質問投稿日時:08/07/01 19:56
質問番号:4143803
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:bulubulu99 やっぱり、引越マイスターですよ!

ってことは、サカイですかね?
大概どこの引越屋も若いおにーちゃんがいますが、サカイはあまり若い人がいません。
アルバイトって雰囲気ではありません。
ただし、作業レベルでの積み込みとかでアルバイトのような人がいることはありますが。
運び出しとかは社員の人だろうなぁと思うぐらいに手際は良いです。
私は2回使いました。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/07/02 10:00
回答番号:No.2
この回答へのお礼そうですか、ちょっと良さそうですね。
ただ、現在も引っ越し先もエレベーターの無い4階なので、あまり年齢が上だと大変かな?といらぬ心配をしてしまいますね。

見積もりを取ってみたいと思います。

回答

良回答10pt

回答者:chika1026 アート引越しセンターはバイトは雇っていないと聞きました。
最近、私自身も引越したのですが、その時に頼んだ業者が「アートさんはすべて社員でされてるので、たちうちできない」と言ってました^^;
スタッフは全員、社員で、教育もされてるでしょうから、安心して任せられるでしょう。他の引越しセンターより多少お金はかかりますが。

ホームページ等で一度確認してみて下さいね。
http://www.the0123.com/
きちんと教育された社員だけでされているのかどうかを問い合わせしてみてもいいと思います。

昔、とある引越しセンターの下請けで働いていたことがあるので、その時の経験を少しだけ書かせていただきます。
私は、引越しではなく、梱包・開梱を主に引き受けてる会社でバイトしていましたが・・・
わりと大手の引越しセンターでしたが、仕事の良し悪しは、その日の責任者(リーダー)によりますので、この引越し業者は・・・と一概には言えません。
お客様はそんなことわからないし、手際の悪いリーダーが来られたら、不運だったとしか言いようがないです。悲しい事実ですが。
お仕事もしていらっしゃると思うので、休日にと思っていらっしゃると思いますが、平日に引越しされることをお勧めします。
私の経験から、引越しシーズン・春、夏、冬休みと土日祝は、確実にバイトを雇っているようなので、シーズンはずれの平日なら社員だけで対応しているケースは多いです。
参考になりましたでしょうか?いい引越し業者が見つかるといいですね!

ちょっと余談ですが・・・
以前、バイトしていた時にこんなことがありました。
引っ越した先の開梱作業に向かっていました。到着しても、荷物を降ろしている気配がなく、どうしたんだろうと思っていると、ドライバー(リーダー)さんが降りてきて
「今日来るはずのバイトが2人ドタキャンしたみたいで、僕一人なんです・・・」とのこと「え〜〜〜」って感じでしょう。引越し終わらないと、私たちも仕事できないし、何よりお客様が・・・
で、会社とやり取りしているうちに、私達が引越しを手伝うことになりました(-_-)(男性含めて三人程いたので)私も箱物とかは、運ぶのに慣れていたので、戸惑いませんでしたけど。
もちろん、お客様にはそのような事情は一切説明せずでした。言わなければわからないけど、2人とも連絡ナシのドタキャンて・・・非常識だなと思いました。
本当に余談でしたね、失礼しました。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:08/07/02 09:54
回答番号:No.1
この回答へのお礼3年前アートを利用したのですが、イマイチだったのです。
正社員だったのかも知れませんが、やる気なし、ダルそうな感じでしたので、バイト?だと思ってました。
その内1人は外国の方で日本語があまり良くわからないようでした。

多分、運もあるのでしょうが正直今回はちょっとという感じです。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示