質問

質問者:happypaper 星新一さんか阿刀田高さんのショートショートだと思うのですが
困り度:
  • 暇なときにでも
星新一さんか阿刀田高さんのショートショートだと思うのですが30年前ぐらいの作品でネットも本も見つかりません。

ストーリーは
ある会社の社長のところに車のセールスマンが来ます。高性能な車なので社長も買う気になりますが、ひとつだけ高性能とは言えない所があって社長が文句を言うのですがセールスマンの一言で・・・

というものです。登場人物、落ちなど星さんぽいのですが見つかりません。もう一度読みたいのです。よろしくお願いします。
質問投稿日時:08/06/13 15:21
質問番号:4097612
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:minarai 質問を見て「あ〜〜それ、時速何キロのヤツだ!」とピンときたのですが・・・。

>ひとつだけ高性能とは言えない所
それって、「スピードが遅い」ってことじゃないですか?
もしもそうなら、妄想銀行の中の「小さな世界」です。

とっても快適な車だからこそ、購入者はみな時速15キロくらいで走ってますよ とセールスマンに言われて、アール氏は購入を決意します。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/06/20 01:05
回答番号:No.4
この回答へのお礼レスありがとうございます。

それ、それです。ありがとうございます。
電子書籍でないか探してみたものの無いようなので奮発して1001購入することにします。まず真っ先に読むつもりです。

ほんとにありがとうございます。
次は教えるほうになれるよう読破したいと思います。

回答

良回答10pt

回答者:snowize 星先生の本のうちどのくらいが絶版になっているかは分かりませんが、ショートショートは全集で読めますので、金銭的に余裕がありましたらば是非。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/06/13 18:12
回答番号:No.2
この回答へのお礼早速のレスありがとうございます。

文庫本は半分以上絶版のようなので、いろいろ探してみます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示