質問

質問者:comune 胸が締めつけられる曲
困り度:
  • 暇なときにでも
最近、平井堅、Skoop On Somebody、ミスチル、サザン(桑田佳祐)等の、男性のバラード曲にはまってます。彼らは、恋愛における“痛み”のようなものを、セクシーな声で届けてくれます。胸が締めつけられる、泣かずにはいられない、恋愛ものの、切ない曲調が好きなんです。
そこでお聞きしたいのですが、このようなジャンルで、他にも「だったら、これがお勧めだよ!」というものがありましたらご紹介願いたいのです。
女性でも構いません。女性でしたら、古内東子やMisiaが好きです。
宜しくお願いします。
それともう一つ、「Vlidge」の読み方は「ビリッジ」で合ってるのでしょうか。ご存知の方教えてください。
質問投稿日時:02/11/16 17:12
質問番号:406099
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#4422 私は最近、「初恋の嵐」の「真夏の夜の事」という曲で泣きました。

初恋の嵐は、「初恋に捧ぐ」というアルバムも出しています。
スゴク切ない声に聞き入ってしまうと思います。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/11/16 17:38
回答番号:No.1
参考URL: http://www.smile-co.jp/hatsukoi/
この回答へのお礼ありがとうございます。
初恋の嵐の存在を、今日初めて知りました。参考URLを拝見させていただき、残念なこともあったようですが、だからこそ、彼らの歌を聴いてみたくなりました。他のサイトでも、彼らのこの曲を絶賛していました。
2SMILE-47さん、教えていただきとても感謝しています。どんな曲なのか今から楽しみです。2SMILE-47のように私もきっと泣いてしまうと思います。(最近ほんとに、涙腺が弱いんですよ)
本当にありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:pawatti こんばんは。私もそんな切ない曲を聴いて泣いてしまうタイプです。
恋の切なさを歌い上げる歌手で一番に思い出すのは、山崎まさよしさんです。
有名な「One more time , One more chance」「僕はここにいる」はもちろん、その他にも多くの優しくて切ない歌を歌っています。
私のお薦めは初期のアルバム「ステレオ2」に収録されている「あじさい」「振り向かない」です。悲しい歌ですが相手を想うやさしさがにじんでいる名曲だと思います。
他の収録曲も「これぞ山崎まさよし!」といった曲ばかりで大好きです。気が向いたらぜひレンタルしてみてください。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/11/16 22:39
回答番号:No.10
この回答へのお礼山崎まさよしさん!実は前々から聴こうとは思いつつ、特に何も聴かないで今日まで来ました。
悲しい歌は、(変ですが)大好きです。
教えていただいた曲を参考に、山崎まさよしさんをじっくり聴いてみようと思います。
ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示