質問

質問者:tadamune GBAソフト・逆転裁判1について
困り度:
  • 困っています
こんにちは。
最近、逆転裁判1の公式ホームページにて、体験版をプレイしたところ、面白かったので、逆転裁判1を購入したいので、ネットにて検索したところ、大体の所が、
在庫切れで買えません。発売日が発売日なので、「生産終了なの?」と少々不安です。(^^;
いや、さすがに生産終了は無いかな、とは思いますが、実際のところ、どうなっているのでしょうか。できるだけ安く手に入れたいので、ネット上で探しているのですが・・・。
近所のゲームソフト店は定価での上、逆転裁判1の在庫は無いと言われました。中古品は、性格上、あまり好みません・・・。
質問投稿日時:02/11/15 17:26
質問番号:405356
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:haya 昔発売された逆転裁判1は再生産は無く、今回Best Priceという形で特別に追加生産したらしいのですが、それも数量限定でした。定価でも再版すれば売れるかもしれませんが、なぜかしないようですね。
amazonで売っていないとすると中古しかないかもしれませんね。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/11/16 02:36
回答番号:No.3
この回答へのお礼hayaさん、ご回答ありがとうございます。
なるほど、最初から生産数は少なかったんですね・・・。
再販をしない理由はちょっと気になりますが、質問したことは
解決しました。masupさん、hayaさん、ご回答ありがとうございました。

PS.廉価版、他のお店でギリギリ新品が残っていたので、注文しました。(笑)

回答

良回答10pt

回答者:masup 先月「逆転裁判Best Price!」というのが発売になって、下記URLのゲームのコーナーで、¥2,682にて売ってますよ。もちろん「逆転裁判2」も売ってます。
僕もホームページの体験版をやって、欲しくなって買いました。発売してすぐ買ったので高かったですが(泣)。
面白いゲームでした。
「2」はまだ買ってませんが、今年中には欲しいです!
余裕があればまとめて購入しても損はないのでは?
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/11/15 20:14
回答番号:No.1
参考URL: http://www.amazon.co.jp/
この回答へのお礼masupさん、ご回答ありがとうございます。
実は、アマゾンさんの所は既に確認済みです・・・。
やはり、少し遠くへ行ってでも、探して購入したいです。
それでも駄目なら・・・中古品ですかね・・・。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示