質問

質問者:aabbccabc フレッツスクエアV6の接続について
困り度:
  • すぐに回答を!
初歩的な質問ですが、現在フレッツスクエアV6は、インターネットエクスローラ(IE)の中のお気に入りにアドレスを登録し、それをクリックして接続していますが、そのアドレスをデスクトップにドラッグして作成しました。デスクトップに作成したフレッツスクエアV6のアイコンからは接続できません。どうしてなのでしょうか。またIEの中のお気に入りから接続するのでなく、簡単に接続する方法はないのでしょうか。
参考まで
小生のセキュリテーソフトは今月末で更新時期になります。現在ノートン360を使用していますが、バージョン2.0の体験版をインストールしましたが、フレッツスクエアV6には何か設定があるようで接続できません。昨日ウイルスセキュリテイーZEROを購入(うまく使用できなくても返品OKだから)し、昨夜インストールしました。インストールは簡単で10分ぐらいで終わり、フレッツスクエアV6の設定も必要ありません。本当に簡単に接続できました。  以上
質問投稿日時:08/05/24 06:36
質問番号:4045736
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

回答者:nnori7142  お尋ねの件ですが、ご存知の事と思いますが、フレッツスクエアV6自体かなり接続が重く、基本ベースとしてはフレッツIPV6接続ツールにてPC側はIPV6通信をさせるようになっていますので、接続時はXPでしたらタスクバーのIPV6リゾルバを開始しなければいけない通信になっており、その上でフレッツ接続ツールV6のアドレス、ショートカット実行しないといけない仕様になっている筈です。あとルーター利用時はルーターにもIPV6パススルー設定をしなければIPV6データ通信が不能なので、設定する仕様になっていますが、PCのスペック、ルーターのメーカー・機種によってレスポンスが違います。もしルーター未導入でONU直接接続されている場合は、その負荷は勿論PCにかかってきますので、念のため。
 規格上はIPV4とIPV6の切替ツールが安定動作して初めてフレッツスクエアV6接続可能な面もありますが、一部接続通信機器を含めて既設環境の見直しが必要かもしれません。
種類:アドバイス
どんな人:専門家
自信:参考意見
回答日時:08/05/26 18:25
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)