質問

質問者:pallkichi eo64エアによるAOSS接続
困り度:
  • 困っています
eo64エアにて、PSPのAOSS設定は不可能でしょうか?一度はドライバインストールに成功したものの、PSPでの設定時にエラー表示が出たので、アンインストールして再度最新版のドライバをインストールしようと試みましたが、今度はドライバでさえインストール出来ませんでした。やはり有線LANでないと不可能でしょうか?何方か御解りの方御教示願います。
質問投稿日時:08/05/19 23:30
質問番号:4035176
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:To-rii > 接続にはWLR-UC-Gという無線子機を購入し今回試みた次第です。
内容から、現在の回線構成を次のように想像、仮定します。
無線 → (eo64エアカード)+PC+(WLR-UC-G) → PSP

> 現状の状態でBuffalo無線ルータ なるものを追加すると可能なのか、
残念ながら、「eo光」などの有線接続コースでないと不可能です。
( Windowsの ICS機能を使い、有線で無線ルータにつなげば可能? )

> やはり有線ありきなのかどちらでしょうか?
シロウト考えですが、アクセスラインが有線ではなく無線であっても
可能のような気がしますが、厳しい条件があると思います。
WLR-UC-Gの( でしょうか? )最新版ドライバの完全なインストールや、
OS( XPのSP2でしょうか? )の対応状況などをマニュアルで確認する
のは当然ですが、それぞれの無線機器ベンダーを調査する必要が
あると思います。( 同一ベンダーの2つの無線機器は使えないなど )

調べても結局は2つの無線機器が共存できない場合もありますので、
先ずは、自力で、実際に、やってみる、のが先決かと思います。
この場合、メーカー等のサポートは期待できないと思います。
経験者や専門家からの、この内容へのアドバイスを期待します。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/05/21 19:36
回答番号:No.2
この回答へのお礼OSはVistaで、一度インストールに成功後、PSP操作時にエラー表示となり、その後アンインストールして最新版ドライバを再インストールという段階で、今度はPCにて接続共有エラーとなりました。
大変御丁寧な回答有難うございます。
もう少し自分なりに調べて頑張ってみます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示