質問

質問者:noname#30156 泣ける感動映画のおすすめは?(ショーシャンクの空にで感動した方)
困り度:
  • 暇なときにでも
ショーシャンクの空に・アンドリューNDR114・ホワイトファング・などで感動した私におすすめの感動する映画を教えて下さい★☆
特に、家族愛、動物愛の描かれている映画がスキです★☆
よろしくお願いします!!
質問投稿日時:02/11/04 23:55
質問番号:397097
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:mon-roe こんにちは。

ショーシャンクの空に”の様な男同士の友情話などは僕も好きです。自分が男だからか、男親とその息子の話にも弱いですね。

・オーロラの彼方へ:オーロラが生んだ時空の歪みによって、30年前に事故で亡くなった父と無線が繋がる。大人になった息子と父親とのふれあいを描いた話です。
・タイタンズを忘れない:1971年アメリカでの実話を元にした話。白人と黒人のいがみ合いが続く中で併合された白人と黒人の高校フットボールチームの活躍を描いた話です。
・アイアンジャイアント:突如地球に落ちてきた巨大なロボットと発見した少年との交流を描いた話です。アニメーションですがあなどれません(笑)
・クレイマークレイマー:レインマンももちろん良いですが、ダスティン・ホフマンと言えばこっちの方が僕は好きです。父と子の愛情を描いたものの中でも、あまりにも有名な作品ではないでしょうか。
・小説家を見つけたら:ニューヨークのブロンクスで隠遁生活を送る老作家と、類い希な文才を持つ高校生との交流を描いた話です。
・サトラレ:割と最近TVドラマにもなりましたが、映画版の方です(邦画)。頭で思ったことが全て他人に聞こえてしまうサトラレは、周囲の人からは疎まれたり奇異の目で見られているが、あるきっかけで周囲の見方が変化していく。

とりあえずこんな所でしょうか。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/11/05 15:56
回答番号:No.13
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:rrm 私も「ショーシャンク」は、感動しました!

お勧めしたい作品は
「スペース・カ−ボーイ」クリント・イーストウッド他。友情ものです
「遠い空の彼方に」父親と息子の物語
「グットナイト・ムーン」ジュリア・ロバーツ他。母と継母と子供達。親の愛
「パーフェクト・ワールド」名作だと思います。ケビン・コスナー他。友情もの?
「旅立ちの時」今は亡き、リバー・フェニックスの作品。
#3さんの「ライフ・イズ・ビューティフル」もいいですね
でも、一番のお勧めは「ロレンツォのオイル」です。ニック・ノルティー主演。
こんなお父さん、最高!
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/11/05 01:12
回答番号:No.5
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示