質問

質問者:harukako15 モンスターハンターポータブル2Gへのデータ移行のタイミングについて
困り度:
  • 暇なときにでも
現在モンスターハンターポータブル2(以下MHP2)をプレイしているのですが、友人と通信をしたくても友人はほとんどMHP2Gをプレイしているので、通信することができません。
そこで、MHP2Gにセーブデータを以降しようと思っているのですが、踏ん切りがつかないでいます。
というのも、MHP2をまだ遊びきっていないのに、MHP2Gにデータ移行していいものかという疑問があるからです。
MHP2Gが、MHP2に追加要素を加えただけというのならば即座に移行しても問題はないと思うのですが、MHP2でしかできないことがあるのならばもう少しMHP2で遊んでからの方がいいのではと思ってしまいます。
MHP2でしかできないことというのが、たいしたことじゃないのならば構わないのですけど…
また、MHP2を遊びきってからMHP2Gにデータ移行したところで、その頃には周りの人たちがもうプレイしていないのではないかという不安もあります。
優柔不断で申し訳ございません。

人によって意見は様々だと思います。
主観で構わないので、よろしかったらご意見お聞かせください。
質問投稿日時:08/04/11 16:55
質問番号:3940450
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:S24fxL154 MHP2Gに引き継ぐのであれば、早めでもいいと思います。
勲章やクリア済みクエストなども引き継がれるので、
しかもMHP2にデータは残るので、ブームが過ぎ去ったあとに
MHP2を自分だけでやってもいいと思います。
引き継いでそれで不利になるとかそういうことはないので
心配しなくても大丈夫です。
勲章のコーナーも二倍になったので遊びがいがあります。

うちの家の場合はすぐに引き継ぎました。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:08/04/11 19:51
回答番号:No.1
この回答へのお礼ご意見を参考にさせて頂き、さっそくMHP2Gにデータを引き継がせて頂きました。
オトモアイルー育てるのが今から楽しみでしょうがないです^^
貴重なご意見ありがとうございました。