質問

質問者:gf_a-h_nm ワンピースの現在公開中チョッパーの映画について。
困り度:
  • すぐに回答を!
映画のタダ券をもらったので観に行こうと思うのですが
ライラかワンピースしかやってない劇場でどちらにしようか考え
ヤフー映画のレビューの評判の良さでワンピースの方が見たいと思ったのですが

普段アニメのワンピースを見ていない
漫画も読んだことない
昔ちょっとだけアニメを見てたのでルフィー、チョッパー、ウソップくらいはわかる。。。けど途中で出てきた黒髪の女の人誰?レベルの知識しかない

全くワンピースの今テレビでやってるくらいの内容把握してない
キャラクターもあんまりわからないような人間が観てもわかるような映画なのでしょうか?
質問投稿日時:08/03/10 23:25
質問番号:3851592
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:yellow-no9 先日、ワンピースの中でチョッパーしか知らない身内を連れて映画に行ってまいりました
行く直前に「チョッパーは医者だよ」という説明だけしました^^
(多分見るまで『鹿の看護師』という知識しかなかったものと思われます(実際はトナカイですね))
感想を尋ねたところ、「うん面白かった!チョッパーも色々あったんだね」と感動していました。

前作と本作は本編のリメイクですが、前後がなくても(両方とも、ある国へつくまでの、長い話の中のひとつを切り取って映画にしています)、1本の映画として楽しめると思いますよ^^レギュラーキャラクターに関する説明などは特にありませんが、そこは…雰囲気でお楽しみくださいb"

こんなところですが…
ご参考までにv
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:08/03/11 01:47
回答番号:No.1
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:ororonchou 今度の映画、基本のストーリーは
「チョッパーが仲間になったときのエピソード」
なので、チョッパーまでのメンバーがわかってれば大丈夫でしょう。

>黒髪の女の人誰?
ロビンちゃんですかな。
・考古学者で博識
・クールな巨乳美女
・悪魔の実の能力者(ルフィの手が伸びるのと同じようなもんです)で、手や足をいっぱい生やして敵を関節技でやっつける
程度の予備知識があればOKです。

楽しんできて下さいね〜♪
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/03/11 01:51
回答番号:No.2
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示