質問

質問者:eriring 5歳の甥っ子のプレゼントに、夢のあるアニメDVDを探しています。
困り度:
  • 困っています
もうすぐ5歳になる甥っ子に誕生日プレゼントとして、アニメのDVDを贈ろうと思います。
実家にあったバーバパパのビデオを喜んで見ていたので、バーバパパのDVDを探しましたが絶版で手に入らないようです。

他にDVDになっているアニメで、夢があり、ためになるような作品がありましたら教えてください。
視野を広げてほしいので、あまりメジャーでないアニメの方がいいです。

アドバイスお願いします。
質問投稿日時:08/02/22 17:14
質問番号:3799665
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#64696 「スノーマン」なんてどうでしょう?

かのレイモンド・ブリッグズの作品です。

彼の「さむがりやのサンタ」という絵本をみたことがあるかもしれません。

正に夢のあるアニメです。
世界的名画ですので在庫はいつまでもあるから心配いりません。

一緒になって画面に食い入ること間違いないでしょうね。

もしeriringさんも楽しめたなら、「風が吹くとき」をご覧下さい。
5歳の子には無理かもしれませんが、とても考えさせられる問題作です。
(核戦争に気が付かない老夫婦の話で、そういう意味では恐いです。)
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:08/02/23 08:52
回答番号:No.7
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:Sukachan eriringさん、はじめまして。

おすすめアニメということで、私からのおすすめは「東映まんがまつり」系です。
特におすすめするのは「長靴をはいた猫」シリーズです。
通販になくとも店頭にあったりします。

いわゆる魔王と戦ったり、三銃士になったり、世界一周があったりするので、視野というか、世界観が広がるのではないかと…
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:08/02/23 12:16
回答番号:No.9
この回答へのお礼はじめまして。
私も「長靴をはいた猫」はタイトルは知っていても実際のストーリーを知らなかったので勉強になりました。
参考にさせていただきます。ご回答ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示