質問

質問者:tohnongo テレビ録画のDVD-RAMをパソコンで見れませんか
困り度:
  • すぐに回答を!
BSテレビの番組をビデオレコーダーで撮りましたが、コピーワンスの為DVD−RAMへの1回限りの移動しか出来ませんでした。もちろんそのビデオレコーダーなら再生できますが、パソコンではVIDEOモード企画でなくVRモードなので見ることが出来ません。何らかの方法で見れませんでしょうか。ビデオレコーダーも近いうちに、地デジ対応のものを購入も計画してるのでせめてパソコンで再生できれば長く見ることが出来ますのでご存知の方教えてください。
質問投稿日時:08/02/10 10:46
質問番号:3761645
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:sukigun パソコンのDVDドライブがRAM Read対応のドライブであれば、
CPRM対応の再生ソフトを利用することで再生可能です。

CPRM対応の再生ソフトは、
・interVideo WinDVD 6 CPRM対応版 (これ以降のバージョンはOK)
・CyberLink PowerDVD 5 デジタル放送対応版 (これ以降のバージョンはOK)
・Panasonic DVD-MovieAlbumSE 4 CPRM(有償)アップデート版
または、DVD-MovieAlbumSE 4.5 CPRM
など。これらはCPRM 記録されたVRディスクの再生に対応しています。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/02/10 11:11
回答番号:No.1
この回答へのお礼ありがとうございます。まずWINを試してみましたが、お試し版なのでか再生できませんでした。POWER DVDなどもゆっくり試してみます。
方法があることはわかりましたのでいろいろやってみます。ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:smpc コピーワンスのDVDをパソコンで見るには、
CPRMとDVD-VRに対応したソフトを使えば見られます。

WinDVD9が対応しているようです。
体験版があるので、試してみてください。
http://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Product/1189528458632
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:08/02/10 11:12
回答番号:No.2
この回答へのお礼ありがとうございます。早速WIN入れてみましたが残念ながら見れませんでした。RAMのVRモードは認識しましたが、再生できませんでした。
もう少しいろいろ試してみます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示