「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

オススメのものを新旧とわず教えてください!好みはキレイ目な絵です。
今まで読んだのは最近のものでお気に入りは
君に届け
7Seeds
悪魔とラブソングを
スキップ・ビート
桜蘭高校ホスト部
キャットストリート
ハニーハント
ホットギミック
オトメン
学園アリス
メンズ校
そんなんじゃねえよ
SA
メイちゃんの執事
楽園ルウト
学園王子
僕と彼女のxxx
あひるの王子さま
コスプレアニマル
のだめカンタービレ
ライフ
NANA
ヤマトナデシコ七変化
ヴァンパイア騎士
僕の初恋をきみに捧ぐ

それからこれは読んだのですがそれほど好きではありませんでした。
ハツカレ・ラブコン・花盛りのキミたちへ・VBローズの作者のmの・会長はメイドさまの作者のもの・悪魔とドルチェ・NGライフ・竜の花うらない・夏目友人帳

結構いろいろ読んでしまったので、何か絵がキレイ目でストーリーもひねりがあるようなものを読んでみたいです。何かオススメがあったらお願いします!

A 回答 (9件)

他の方と重なる部分もありますが、参考までに。

吉田秋生の「BANANA FISH」⇒ある薬を巡ってのマフィアとの闘争みたいな話です。
上田美和の「ピーチガール」⇒まねっこのさえとの友情関係とそれにまつわる二人の男性との恋愛のお話です。同作者の「ガラスの鼓動」⇒ひょんなことから陸上部に入部した女の子と、先輩と先輩の彼女とのしんみりするストーリーです。
槙ようこの「愛してるぜベイベ」⇒おばの残した娘を預かり、面倒を見ることになった高校生(男性)とのほのぼのストーリーです。
後ジャンルが違うかも知れませんが、あずまきよひこの「よつばと」も面白いですね。よつばとが何とも子供らしくて可愛いです。
古いですが、「ふしぎ遊戯」やママレードボーイも面白かったです。
参考になりましたでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。ピーチガールは昔読んで、続きを読んでいなかったのですが最近裏ピーチガールを読んでまた読みたくなっていたところでした。ふしぎ遊戯の作者さんの話はすごい好きです。絶対彼氏や、未成年未満おことわり?などなど。あやしのセレスと玄武のはなしはまだなのですが。ほかの作品もチェックしてみます。ありがとうございました。

『CRAZY FOR YOU』はどうでしょうか?

『君に届け』の作者さんが描かれたものなので絵も質問者様の好みに合うと思いますし、話もすごくいいです。
全6巻なので読みやすいと思いますよ。おすすめです!!
(読んだことあったらすみません)
    • 0

話はベタですけど、絵の方はかなり綺麗で感動します。

→水波風南さんの「今日、恋をはじめます」
あとは読んだことないのでわかりませんが、「花にアラシ」は絵が綺麗だと評判ですね。
    • 0

絵はわかりませんが、この辺りなどお好きではないかな?と思いました。

絶版で古本屋さんでしか手に入らないものもありますが。

・末次由紀    「エデンの花」         全12巻
・武内昌美    「おしゃべりなアマデウス」 全12巻
・円城寺マキ   「プライベート・プリンス」  全5巻
・篠原千絵    「天は赤い河のほとり」   全28巻(文庫版 全16巻)
・ひかわきょうこ 「星のハーモニー」「春を待つころ」「銀色絵本」
    • 0

私のオススメは、松月こうさんの『幸喫茶3丁目』や河原和音さんの『高校デビュー』、ふるかわしおりさんの『ファイブ』あと池山田剛さんの全作品です。

もし、よかったら見てください。
    • 0

〇種村有菜先生の作品〇

「紳士同盟†」
絵がすごく綺麗です。特に、主人公がドレス姿のときは主人公の周りに花とかが沢山描かれているので天使みたいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

昔「神風怪盗ジャンヌ」「かんしゃく玉の憂鬱」「イオン」を読んだ記憶があります。絵がすごくかわいいですよね。最近のものは読んでいなかったのでさっそく本やさんでチェックしてみます。ありがとうございました。

篠原千絵さんの「天は赤い河のほとり」

伊沢玲さんの「執事様のお気に入り」
高木しげよしさんの「花にアラシ」
CLAMPさんの「聖伝」
ひうらさとるさんの「プレイガールK」
    • 0
この回答へのお礼

執事さまのお気に入り以外は作者もマンガも聞いたことがありませんでした。貴重な回答どうもありがとうございます!

吉田秋生の「BANANA FISH」(小学館)ひそかの開発された薬「バナナ・フィッシュ」にまつわる因縁と少年たちの友情を描いた名作。

成田美名子の「CIPHER」(白泉社)双子と少女の数奇な運命を描いた名作。
日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)前世の記憶を取り戻した7人の男女の奇想天外な物語。
高屋奈月の「フルーツバスケット」(白泉社)十二支の呪いを受けた一族と少女のストーリー。
    • 0
この回答へのお礼

バナナ・フィッシュ・・・SFものや裏組織がでてきそうな話が好きなので、さっそくチェックしてみますね。
僕の地球を守って・・・たしか続編もでていると聞きました。20巻くらいでているようなので手を出さずじまいだったのですが、やっぱり面白いんですね!
CIPHER・・・初めて知りました!
フルーツバスケットは読みました!前半のほんわかした雰囲気が後半はちょっとシリアスで怖いかんじになりましたよね・・・おもしろかったですけど。

さっそく三作品読んでみますね!どうもありがとうございました。

傾向が偏り気味で申し訳ないのですが、いかがでしょう。

樋野まつり とらわれの身の上 めるぷり
絵夢羅 Wジュリエット、グランド・サン
CLAMP ツバサ
マツモトトモ キス
あきづき空汰 赤髪の白雪姫
仲村佳樹 東京クレイジーパラダイス
田中メカ 作品全般
    • 0
この回答へのお礼

樋野まつり、仲村佳樹、マツモトトモのその作品は読んだことがありませんでした!さっそくチェックしてみます。
ジュリエット、ツバサは今読んでいる最中ですが、面白いですよね。

赤髪の白雪姫は初めて知りました。どうもありがとうございました!