質問

質問者:odetti ADOBE Premiere について
困り度:
  • 困っています
 映像関係について初心者です。

昔の子どもを撮影したHi8のビデオテープをPremiere Elements4.0を
使用して何とか編集してDVDに焼きました。
 時間はかかりましたが、楽しくて結構はまってしまいました。
Premiere Elements4.0のテンプレートを使ったり、トランジション効果
をつけたりしました。でも、すべて使いこなせるわけではありません。
画像合成をしたり音声を加えたり複雑なことはしていませんが、今後
機能的に少し物足りないように感じました。

Premiereには、Pro CS3というプロが使用するようなソフトがありま
すが、Elementsと比べて機能上雲泥の差があるのでしょうか。ご使用
されている方、教えてください。(こんな機能がほしいというものは
ありません。)

また、Pro CS3は高価なので、他のソフトでもっと多機能のものが
あればご教授ください。

よろしくお願いします。
質問投稿日時:08/01/31 22:59
質問番号:3732503
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:hiro3113 一般ユーザーで、Premiere Pro 2.0使ってますがDVD書込は出来ますよ!
HDVにも編集対応です購入の決め手は4カメまで(2カメまでだけど)のリアルタイムでスイッチング編集できるのがいいですね修正も簡単です。 トランジションも豊富です。音質も5.1Chまで対応です。 他のソフトを使ったことがありませんが満足してます。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:08/02/03 17:05
回答番号:No.3
この回答へのお礼 お礼遅くなりまして、すみません。
実際ご使用になっている方のご意見をお持ちしていました。
ありがとうございます。

ADOBEのPro CS3の紹介では、オートバイがジャンプする部分だけを
スローで編集するという機能がありましたが、具体的にどのような
差がElementsとあるのか知りたかったのです。

「4カメまで(2カメまでだけど)のリアルタイムでスイッチング
編集できる」とはどういうことでしょうか。素人でわかりません。
もし、よろしければご教授ください。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示