質問

質問者:Gellman yahooオークションでの送金方法
困り度:
  • すぐに回答を!
yahooオークションを利用していて落札していて、ふだんはゆうちょ銀行を使って振り込んでいるのですが、今どうしても落札したいものの支払い方法が
Yahoo!かんたん決済
- クレジットカード決済
- 銀行ネット決済
・ジャパンネット銀行対応
のみの場合に簡単に支払える方法はあるでしょうか

自分はクレジットカードを所持しておらず、口座も郵便貯金のものしかありません
質問投稿日時:08/01/27 19:46
質問番号:3719060
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:cooci 状況からしてYahoo!かんたん決済は利用できませんね。
ジャパンネット銀行は普通の銀行ですから、することは単なる銀行振込ですから銀行や信用金庫等から普通に振り込めます。
ゆうちょ銀行はゆうちょダイレクトに登録していればパソコン上から直接ジャパンネット銀行へ振込が可能です。
ヤフオクを利用するならジャパンネット銀行やイーバンク銀行などの口座を持っていた方がよいです。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:08/01/27 20:03
回答番号:No.3
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:noname#61105 ゆうちょ銀行の口座所持しているということなのですが、
ゆうちょダイレクトを契約されている場合は、Yahoo!かんたん決済の銀行ネット決済が可能です。

そのほか、銀行のATMから現金振り込むをすることができます。
(一部のコンビニATM以外のコンビニATMは現金振込みはできません。)
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/01/27 20:00
回答番号:No.2
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示