質問

質問者:maruru2 オランダ空港で乗り継ぎ待ち時間の間外に出ることは可能?
困り度:
  • すぐに回答を!
オランダ空港で8:30〜15:30の間、乗り継ぎで待ち時間があります。

オランダ空港 8:30到着
東京 15:30出発

この間、2時間ぐらいでもオランダ空港をでて外で観光することは可能でしょうか?
それとも乗り継ぎの場合、無理なのでしょうか?

ツアーで行きます。
質問投稿日時:08/01/24 10:26
質問番号:3708713
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:kobe211 初めまして、アメリカ在住高1です。

オランダからの目的地により違います。

オランダからまた海外に出るのか、オランダの国内線に
乗るのか。

もしオランダから海外に出る場合はおそらく不可能だと思います。
ツアーのパック(添乗員がいない場合や集団行動がない場合)は勝手に入国してうろうろできるかもしれませんが、おそらくどのタイプのツアーでもオランダには入国手続きをせず、到着したらすぐにトランジットで出発フロアに移されると思います。

しかしオランダ国内線に乗り継ぎでしたら、到着空港で入国審査を
するので可能です。

入国審査が終わったらそのまま外に出て時間になったら国内線出発
のフロアに来てそのまま国内線に乗ればいいので外に出る事ができます。ただこれも集団行動でのツアーでしたらおそらく不可能だと思います。

ツアー会社に問い合わせてみるのが一番早いと思います。

参考までに。
種類:補足要求
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/01/24 10:33
回答番号:No.1
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。

ローマ〜オランダ(乗り継ぎ)〜日本に帰国の手順になります。

やはり添乗員同行ツアーなので、出発フロアーに移されますよね・・

う〜ん、6時間もなにすればいいのか不安です。

いままでは乗り換えはすぐ出発で1時間ぐらいしかまった事なかったので、まさか6時間なんて・・と思ってもいなかったもので・・。