質問

質問者:thi645 ヤフーオークションでソファーを出品したいのですが
困り度:
  • すぐに回答を!
ヤフーオークションでソファーを出品したいのですが、どの様な手続きをすれば出品できるようになりますか?IDは持っています。
またデジカメで撮った写真やコメントなどは皆さんどの様に作られていますか?
どなたか教えてください。
質問投稿日時:08/01/21 16:29
質問番号:3700179
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:tekcycle 十分な落札経験がないのであれば、出品は無謀です。
仰るとおり、写真撮影、商品説明、勉強が必要ですから。
それ以外にも、発送方法をどうするのかというのは大問題でしょうし、送料がいくらになるかも問題でしょう。
梱包はどうするのでしょう。
その他にも、入金方法をどうするのか、という問題もあります。

大物でしょうから、出品するにしても難しい分野だと思います。
それに、オークションは出品者がリードせざるを得ませんから、あれをどうしようこれをどうしようでは取引が上手く進まないでしょう。
そもそも、評価が少ない人の出品物は警戒され、落札額が下がることが予想されます。

まず少額の落札を重ね、オークションの流れを掴み、上記のことを色々勉強し、それから、ナンボなんでももうちょっと発送しやすい物の出品、そして慣れてから大物だと思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/01/22 06:16
回答番号:No.2
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示