電子書籍の厳選無料作品が豊富!

YouTubeやニコニコなどのサイトから音楽を携帯プレイヤーに
移して楽しむことを最近覚えました。
YouTubeからはYouTubefireを経由してMP3にしてダウンロードしてます。

そこで質問なんですがYouTube経由で(ニコニコでも起こりますが)
ダウンロードした音楽が携帯プレイヤーでうまく再生できません。
パソコンでは正常に再生されます。i tune やSonicStageです。

SonicStageからATRAC AUDIO diviceでソニーのプレイヤーに
転送するとなんだかテンポが速くてスクラッチ音が入り聞いてられません。

何が問題なんでしょう?

A 回答 (2件)

少し勘違いしておりました。

携帯電話のプレイヤーじゃないくて
MP3プレイヤーですね。音楽の形式のデーターにもビレットというものがあります。そのプレイヤーに対して規定したビレットがありますので
問題の曲をプロバティで確認して適正なデーターに編集する事をお勧め致します。
転送する時にもデーター壊れる場合もありますので何度かやってもダメの場合は商品の不良も考えられます。最終的に解決できない場合メーカーに問い合わせてみるのも手だと思います。
    • 0

携帯プレイヤーでうまく再生できないとの事ですがどう出来ないのかで回答が違ってきます。

再生できているけど雑音が問うがあって問題か
まったく再生しないかで異なります。
今の携帯プレイヤーでの再生拡張ではACC(MP4)拡張が多く見られます。メモリーカードから再生する事が殆どですが、携帯のメーカー種類によって
音楽を再生するファイルが自動的に作成されるようになっております。
正式な拡張形式と指定フォルダにデーターを保存してプレイヤー操作すれば再生できると思われます。各種類の携帯ではやり方が異なりますのでメーカーに問い合わせれば間違いないと思われます。

この回答への補足

まったく再生できずにプレイヤーの液晶にCAN NOT PLAYと出るときと
テンポが速くなって雑音、引っ掻いたような音が入ります。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
携帯プレイヤーはソニーのNW-E107ちょっと古いウォークマンです。
フラッシュメモリータイプです。