質問

質問者:harutanata 私に合いそうな漫画を探しています。
困り度:
  • 暇なときにでも
初めて質問を投稿させて頂きます。
最近少年漫画への興味がなくなり、少女漫画を読み始めたのですが個人的に凄い好きな漫画にあまり出会うことがありません。
他の方々の質問を参考にしてみたのですが、あまり自分に合う漫画を見つけられませんでした。
そこで皆様に私に合うような漫画を知ってしらっしゃった場合、教えて頂きたいと思い投稿させて頂きました。
【好きな傾向など】
シリアスを経てハッピーエンドで終わり、だらだらと続きすぎないこと。また話の構成がしっかりとしていて、心理描写が繊細さに欠けていないこと。出来れば少女漫画であること。
【好きな漫画】
*作者様の敬称は略させて頂きます。
日渡早紀「ぼくの地球を守って」
相原実貴「ホットギミック」
椎名軽穂「君に届け」
〃「CRAZY FOR YOU」
津田雅美「彼氏彼女の事情」
というような感じです。
何かお勧めの作品があれば教えて下さい。

また漫画ではなく小説も大好きなのでもOKです。
よろしくお願いします。
質問投稿日時:07/12/27 20:15
質問番号:3632113
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:Rice-Etude 例で挙げられているものを見る限りでは「LaLa」や「花とゆめ」といった白泉社のものがいいのかなと思います。

恋愛ものでもよければ、個人的におススメは岡野史佳さんの「フルーツ果汁100%」です。20年くらい前の作品ですが、主人公たちにとっても感情移入できた作品で、私にとってすべての漫画作品の中で一番大好きです。ちょうどタイミングよく文庫版で再販されはじめているので、手に入れやすいこともあり、できれば一度読んでみてください。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/12/27 20:34
回答番号:No.1
この回答へのお礼確かに所持している漫画を調べても、他の出版社よりは少し白泉社の漫画が多いみたいです。お話の内容を少し確認してから、出版社等は気にせず買っているので全く気づきませんでした。

今まで恋愛ものとは違う少年漫画を読んでいたので、恋愛ものとの事でとても期待しています。岡野史佳さんの「フルーツ果汁100%」ですね。実際私も主人公と同じで高校に通っているので読みやすい部分があると思います。ご回答を見る限り回答者様の思い入れの強い作品だという事がわかりますし、お話も非常に単純そうで複雑という事なのでぜひ読んでみたいと思います!(お話の内容は少し自分で調べてみました)
ご回答ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:huna0000 お勧めの漫画です。
・とりかえばや物語の漫画版である「ざ・ちぇんじ」
・既読かもしれませんが「こどものおもちゃ」
・庶民漫画「ちびまるこちゃん」
・萩尾望都さんの作品群
・高野文子さんの作品群
・くらもちふさこさんの作品群
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/12/28 15:04
回答番号:No.8
この回答へのお礼「こどものおもちゃ」は先日アニメの方を友達の家で見る機会があり、買おうかと悩んでいた作品です。この機会に!とさっき買ってきました。これからゆっくり読みたいと思います。他の方の作品も読んだ事がないので、少しずつ読んでいくつもりです。「ちびまるこちゃん」は面白いですよね。
ご回答有難うございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示