質問

質問者:noname#51556 M-1グランプリ 今年は???
困り度:
  • すぐに回答を!
M-1グランプリ…絶対見るつもりでビデオ予約しなかったのですが、仕事でどうしてもどうやっても間に合いませんでした。。。

ので!
今年はどの芸人さんが優勝したか、ファイナリストにはどの芸人さんが残ってどんな感じだったのか、出来れば感想も交えて詳しく教えてください。
お願いします!!
質問投稿日時:07/12/23 21:56
質問番号:3622182
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#70673 ファイナリスト
No.1 サンドウィッチマン(敗者復活枠から)
No.2 キングコング
No.3 トータルテンボス
決勝票は割れましたが、結果的に、敗者復活枠から勝ち上がったサンドウィッチマンが圧倒的に票(4票だったか?)を獲得しました。個人的には大好きな芸人さんで、今回のネタもたいへん面白かったですし良かったですね。

ただ、決勝はちょっとキングコングに辛い(からい)審査だったかな?という感じでした。始まる前からダントツか?とも思ってましたし、また2つのネタとも勢いがあって面白かったです。大差で負けるとは思いませんでした。
トータルテンボスは過去から考えるとずい分進化した感はありますが、上位2つには及ばずというのは納得でした。

再放送があれば、是非ご覧になると良いですよ。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/12/23 22:42
回答番号:No.4
この回答へのお礼詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
…サンドウィッチマン?????
そんな芸人さん、知りませんでした。
残念ながら3組とも特に好きな芸人さんではないのでちょっと意外ですが、最初から番組見てると面白かったのかもしれませんね。
再放送に期待したいと思います。
ご回答ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:tan-oya 個人的な感想ですが、決勝に残った3組は王道のテンポの良いコントに近い漫才でした。
さらにサンドイッチマン、トータルテンボスはネタが良く練りこまれており、それを2本続けられたサンドイッチマンに軍配が上がった形です。どこかのボクシングの出来レースではなく、2chでも納得の結果でした。奇抜な(奇妙な)漫才は順番的にも盛り上がりに欠けていました。

結果的にアメリカンドリームのような、実力はあるのに知名度が低い形からの優勝であり、かなりの感動しました。かなり良いM1でした。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/12/23 22:19
回答番号:No.3
この回答へのお礼意外です。
ホントM-1は毎年どう転ぶか予想がつかず、確かにアメリカンドリーム的な要素はありますよね。
再放送に期待します。
ご回答ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示