質問

質問者:Doppel-G 昔読んだ小説のタイトルを教えて下さい。
困り度:
  • すぐに回答を!
昔、孤児院で育った少女と、新しくそこにやってきた少年が恋する小説を読んだことがあるのですが、どなたか題名知りませんか。
具体的な内容は忘れてしまいましたが、主人公の女の子は大人しい子で、少年は拗ねていて、その二人が心を通わせる、というような内容だったと思います。
あやふやな記憶しかないので答えにくいかも知れませんが、「これかな?」と思うのがあれば、何でも構いませんので、よろしくお願いします。
質問投稿日時:07/12/23 19:26
質問番号:3621823
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#78430 小説じゃありませんが、昔、アニメ「世界名作劇場」でやっていた「ナンとジョー先生」が近い内容だったような・・・。

その原作があるのかもしれません。
あやふやですみません。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/12/24 08:57
回答番号:No.1
この回答へのお礼お礼が遅くなってすみません。
調べてみたんですけど、「ナンとジョー先生」ではなかったみたいです。
もうちょっと探してみます。
でも、教えていただいて、ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:fedotov お探しの本かどうかわかりませんが、「ナンとジョー先生」の原作でしたら、オルコットの「若草物語」の続編「プラムフィールドの子どもたち」です。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/12/25 00:00
回答番号:No.2
この回答へのお礼お礼が遅くなってすみません。
教えていただき調べてみたんですけど、「ナンとジョー先生」の原作ではなかったみたいです。
もうちょっと探してみます。
でも、教えていただいて、ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示