質問

質問者:gengendx ワザップのポイント稼ぎのことについてですが
困り度:
  • 困っています
自分はワザップの会員です。よくワザップを見ているんですが、裏技などを見ていると感想で、「あなたP稼ぎでしょう?迷惑なのでやめてください」みたいな感想が書いてあるときがあります。
この場合一度注意すればいいものを、他の人がほぼ同じ内容の文を書き込んでいます。3人くらいは同じことを書いることが多いです。
そこで思ったのですが、なぜ何度も同じようなことを書き込んでくるのでしょうか?感想を書き込めばその分Pも貰えるのですから、逆に同じ感想を書き込んでいる人たちのほうがP稼ぎに見えます。
P稼ぎなんてするつもりがなかったのに何度も注意されれば、投稿した人も嫌な気持ちになると思います。
皆さんは何度も注意する人たちは悪くないと思いますか?
質問投稿日時:07/12/04 00:46
質問番号:3569210
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:unimelsa ゲームの攻略法などを探しているとよくワザップの記事を目にしますが、あのサイトを見ていてもわかるように得てして幼い方が多いです。(実際の年齢は知らないですが「幼い方」です)

>感想を書き込めばその分Pも貰えるのですから、逆に同じ感想を書き込んでいる人たちのほうがP稼ぎに見えます。

実はgengendxさんの思ったとおりで、マナー違反を注意するという大義名分のもとにP稼ぎをしているのかもしれませんし、本人は「マナー違反者を何とかしなくちゃ」と本気で思って注意しているのかもしれません。

どちらにしても「他の人が注意してるからこれ以上自分が何か言う事もないな」と考えられず、「何か言わないと気が済まない」という、まぁ、「幼い人」が多いのかもしれないですね。

注意されるようなマナー違反をする人は良くないですし、違反した人をよってたかって叩くのも良いとは言えません。
ただ、だからといって「ワザップは良くない」と言う権利は誰にもありません。ゲームの攻略サイトはいくらでもありますから、ワザップの空気が自分に合わないと思ったら、関わらないようにするのもよいかと思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/12/04 01:03
回答番号:No.1
この回答へのお礼回答ありがとうございました。