質問

質問者:ALEX2250 海外旅行10日間
困り度:
  • 暇なときにでも
こんにちは!
突然ですが、来年二月にイタリア&スペインに10日間観光に行くのでキャリーケースを買うか迷っています。
今年の二月フランスへ七日間行った際に持っていったTSAロックのキャリーがあるのですが、それは中位?一週間程度の旅行に丁度良いサイズだと聞き買った物です。
行きは多少余裕があり良かったのですが、帰りは荷物でパンパンになってしまいました。
今回は10日間なのでやはりもう一回り大きいキャリーを買わないとダメかなと思うのですが、お金もまたかかるし、帰ってきてから置く場所に困るな・・・と。
できれば今あるキャリーを使いたいのですが、寒いと着る物も多くなりますし・・・やはり新しいの買うべきでしょうか?
なんか書いていてくだらない質問だなと思ってしまいましたが、海外旅行に行かれる方の意見を参考にしたいのでお暇な時にでも回答お願いします。

質問投稿日時:07/12/03 15:00
質問番号:3567526
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:taoblue 私が主人と旅行する時、大体2人で1つのスーツケースなんです。いつもお土産買ったりするとパンパンになってしまうので、常時レスポのナイロン製旅行用ボストンを小さくたたんでスーツケースの中へ入れて行きます。

荷物がどうしょうもなくパンパンになってきたら洗濯物や壊れないもの、盗られてもあまり後悔しないものをナイロンバッグに入れて、スーツケースの上に置いて持ち歩くようにしています。

なので安いナイロンバッグはいかがでしょう?

冬のヨーロッパだと荷物もかさむと思いますが、洋服はインナーだけ変えてアウター(セーターとか)は使いまわしたり、カイロを活用したり厚着にかかる荷物を減らしてみてはどうでしょうか。

ヨーロッパいいですね。楽しんで来て下さい。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/12/03 15:50
回答番号:No.1
この回答へのお礼回答ありがとうございますm(_ _)m 
ナイロンバックという手があったですね!さっそく活用させて頂きます♪

回答

良回答10pt

回答者:pinpika 私は7日間も10日間も1ヶ月も荷物はあまり変わらないと思います。
下着などはシャワーを浴びたら手洗いをして
バスタオルに包んでしばらく置き水分が取れてきたら
部屋に干します。暖房が効いていれば乾燥予防にもなって
翌朝にはほとんど乾いているからまた着れるしw

私もNo1さん同様、ナイロンのバックを小さくしてもって行き
帰りにお土産袋としています。

あとはセーターとかは圧縮袋に入れて小さくするなどすれば
今もっているスーツケースでも余裕ができるのでは?
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/12/03 20:37
回答番号:No.4
この回答へのお礼手洗いしてバスタオルに包んで干す!これ凄いです!一石二鳥ですね。
圧縮袋もかなり使えそうなので実践してみます。
回答ありがとうございました(_ _)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示