質問

質問者:yajikitin プロペシアについて・・・
困り度:
  • 困っています
AGA治療薬のプロペシアですが、
医師の処方がないと手に入れる事が出来ないのですが
個人輸入代行にて、海外のプロペシアを購入しようと
思っているのですが日本製と異なる点はあるのでしょうか?
飲み続けるのならばどちらの方が良いか教えてください。
質問投稿日時:07/11/22 06:55
質問番号:3537902
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:GreenHair 海外のプロペシアと言うことは,まぁ,名前が名前ですから,米国メルク社のものだと思われますので,国内で処方されるプロペシアと違いはないと思われますよ。
というのは,米国メルク社が製造し,日本国内ではそれを万有製薬(実は,メルク社の子会社です)が輸入していますからね。(「2005年10月11日輸入承認取得」だそうです)
もし,違いがあるとしましたら,医師とタッグを組んで治療に当たることだと思います。
もっとも,この点が一番重要なことでして,万が一(というには確率が高いと思いますが・・・),副作用が現れてしまった場合,個人輸入では責任は自分で取らなければならず,かつ,副作用の治療をする場合,健康保険の適用が出来ない可能性が高いのだそうです。
もちろん,副作用が現れなければ一番良いのですが,絶対ないとは言えませんので,医師の処方で入手するのが適当だと思いますよ。
種類:回答
どんな人:専門家
自信:自信あり
回答日時:07/11/27 22:13
回答番号:No.1
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:hail4ru どちらの方がと言われれば病院でもらった方がとなりますね。
ただ他の方の言われるように中身は基本的に同じなので輸入代行でも良いかなとも思います。

自分も最近同じような事を考え色々探してフィンペシアを頼もうかと思ってます。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:09/06/30 11:16
回答番号:No.2
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示