質問

質問者:nana8 骨盤を開くストレッチはやっていいのでしょうか?
困り度:
  • 困っています
現在、フィットネスジムでエアロビクスをやっているのですが、ストレッチとして
「骨盤を開く」ストレッチをしています。
よく骨盤を開いてはいけないと聞きますが、私がやっているストレッチはよくないのでしょうか。
周りに骨盤矯正をしている人からアドバイスを受け、骨盤がずれるのではないか?と言われてとても不安です。
エアロビクスはやめるつもりはないので、どうずればいいのでしょうか。
どなたか教えてください。
質問投稿日時:02/09/06 18:11
質問番号:352434
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:mr_eve 骨盤を開くというストレッチは、骨盤の歪みを補正するストレッチではないかと思いますが、正しい補正が必要です。正しいストレッチであれば、痛くならない程度であればいいのですが、その正しさが問題です。具体的にどういうストレッチを行っているのか、ご自分の体に合っているのか、整形外科でご相談された方が良いと思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/09/06 18:59
回答番号:No.1
この回答へのお礼ありがとうございます。骨盤の歪みを補正するストレッチかもしれないんですね。
やっているストレッチは全然痛くなく、むしろのばしているので気持ちがいい感じです。
私も一度骨盤矯正に行くつもりなので、先生に相談してきます。