質問

質問者:intruder ワンピースの交通事情は?
困り度:
  • 暇なときにでも
ワンピースの世界って、レッドラインとグランドラインで区切られているんですよね?

全く違う海の人達はどのようにして交流を深めているのでしょう?
サンジは出身と育ちが違っています。
ローグタウンにも他の海のゴーグルがあったり、エレファントホンマグロが他の海の魚であることを魚屋が知っています。
でも、海から海へと移動したくても、カームベルトが邪魔してしまうじゃないですか。

また、あんな一方通行な方法でグランドラインに入るというのに、皆さんどうやって戻ってくるのでしょう?
クロッカスもラブーンの仲間が戻れるはずのないような言い方をしてます。
でもバギーもクリークもミホークもゼフも戻ってきていますよね。

ログポースは、次の島を指すとのことですが、それじゃどうやって前の島に戻るのでしょう?
一方通行だけじゃ交流は成り立ちませんものね。
そんなに沢山エターナルポースがあるのでしょうか。

作者はいつか解説するつもりがあるんでしょうかね?

皆さんの意見が聞けたら嬉しいです。
質問投稿日時:02/09/05 20:31
質問番号:351739
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:toysmith サンジは小さいときに移動してますね。
そのことはこの前ちらっと話に出てきたのでエピソードとして出てきそうな気がします。

エターナルポースについてはいづれ必ずミホークとゾロ、シャンクスとルフィの再会があるはずなので、その前後で解説されそうな気がします。
なんか、一方通行の出口がありそうな気がしてますけど。

「Dの名を持つもの」のキーワード解明が先か、グランドラインの謎の究明が先か。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/09/05 21:38
回答番号:No.2
この回答へのお礼流れ的には、グランドラインから戻ったゼフがサンジのいた船を襲ったのはノースブルーで、バラティエを浮かべたのはイーストブルーってことになるのでしょうか。
あのエピソードはあれ以上に語られるんですかね。

そういえば、バロックワークスの下っ端がソロを勧誘したってことは、バロックワークスの下っ端程度でもグランドラインから行ったり来たり出来るってことなのかなあ。

考えたらますます分からなくなってきました。(>_<)

回答

良回答10pt

回答者:Row エターナルポースって、造れるのではないでしょうか?
(天然モノという解説ってありましたっけ?)

貿易用とか、軍事用に加工したりするのではないかと、考えています。

四つの海は、陸路で何とかなりそうな気もします。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/09/06 10:22
回答番号:No.3
この回答へのお礼今読み直したら、エターナルポースは、記憶したものを忘れないログポースなんですね。
書き換えられないログポースって言ってもいいかな。

それだったら用途に応じて沢山作られるかもしれませんね。

陸路でも、不思議山(笑)で遮断されてしまいますよね。
ん?
でも、もう一カ所交わる場所があるわけですよね。
そこはどうなっているんでしょ。
っていうか、不思議山のラブーンの逆側がゴール?

ますます先が楽しみになってしまいました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示