プロが教えるわが家の防犯対策術!

2008年1月2日に両親が東京に来るので、築地場外で寿司を食べようと思っています。
お昼位に開いている美味しい寿司屋を教えてください。
予算は一人5000円以内です。
やっぱり、正月中なので、場外でもやってないですかね?

宜しくお願い致します。

A 回答 (4件)

年中無休どころか、朝5時まで営業しているので有名な店です。


まぐろが有名で、テレビでもよく放送されています。
お正月に関しては、問い合わせした方がよいとは思いますが、年中無休、店舗によっては24時間営業がウリです。
http://www.sakanaya-group.com/01sushisen/01sohon …

築地を歩いていて、土日も祭日もあいている鮨屋です。
安くておいしいと有名で、行列もできるお店です。都内にも何店舗もあります。他の店が閉まっている時も営業していますので、お正月の営業はお店に問い合わせてみては?
http://www.tsukijisushisay.co.jp/store/sinkan.html


この「すし好」も、安くておいしく、年中無休です。
築地総本店で、お正月営業については、お店にお問合わせされてはいかがでしょうか。
http://www.tsukiji-sushiko.com/
    • good
    • 3

#1さんの追記になりますが、


市場は12月31日から休市になります。
店がやっているかはわかりませんが、やっていたとしても
12月30日以前に仕入れたネタになるのでしょうから
築地市場から仕入れたナマモノ(冷凍は別)ならやはり鮮度が落ちているのでは・・・

年末年始は漁師も休みますしw
    • good
    • 3

場外だと、寿司ざんまい(本店、新館等)ならばやっていますよ。


そのほかは、市場のカレンダーどうりと思った方がいいと思います。
値段的には、お昼で食べて、その予算で十分足りると思います。
http://www.kiyomura.co.jp/shop/shop01_01.html
    • good
    • 1
この回答へのお礼

pott64さん

ご返答、ありがとうございます。

参考にさせて頂きます。

お礼日時:2007/11/24 18:05

築地場外の全ての寿司屋を知っている訳ではないので、確実ではありませんが


無理ではないでしょうか。
築地市場は初市が一月五日です。
ネタの鮮度が命の寿司屋、どこでネタを仕入れるのでしょうか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

kaZho_emさん

確かにそうですね。

検討してみます。

お礼日時:2007/11/24 18:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!