質問

質問者:kazuki1225 遊戯王を沢山買ってしまったので、いいデッキを教えて欲しい
困り度:
  • 暇なときにでも
遊戯王初心者です。
スターター2007をもとにして友人から貰ったカードを少し混ぜて作ったデッキひとつしか持っていませんでしたが、本日は、新しいデッキをいくつか作ろうと軽い気分でビックカメラに行ったのですが、なかなか決める事ができずついつい二万円以上もの大量のカードを買ってしまいました。(汗)

買ったものは
ストラクチャーデッキの
・巨竜の復活2つ
・機械の叛乱2つ
・恐竜の鼓動2つ
・ドラゴンの力2つ
・戦士の伝説3つ
と、
パックの
・ヘルカイザー編25パック
・ストライクオブネオス35パック
・グラディエイターズアサルト30パック
です。

六部衆のデッキをひとつ作ってみましたが、他には何をどう作ればいいかなかなか考え付きません。
そこで、これらのカードをもとに、いいデッキの作り方、または参考となるものを教えて欲しいのです。

漠然とした質問ですいませ。よろしくお願いします。
(遊戯王WIKIのトップページ​http://yugioh-wiki.net/​を貼られても困るので、もし遊戯王WIKIを張るなら、トップページではなく、私の買ったカードで参考になるページを貼ってくれると有難いです。)
質問投稿日時:07/11/10 19:33
質問番号:3506469
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:wazap53 とりあえず、機械の叛乱にガジェット系のカードが入っていましたよね?
そのガジェットをメインにして戦う「除去ガジェ」デッキはどうでしょうか?

ガジェットが準制限(イエロー、レッド、グリーンが二枚づつしか入れられない)になってしまいましたが、弱くはありませんよ。

血の代償などは必須として、地割れ&地砕きなどあれば十分に力を発揮します。

あと、六部衆デッキを作ったと書いていますが、六部衆デッキはテーマデッキの中ではかなり強い方なので、それでも十分だと思いますよ。

wikiなどで六部衆デッキの特徴などを調べてみてもいいかもしれません。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/11/13 19:37
回答番号:No.1
この回答へのお礼返答ありがとうございます。
参考になりました。
ガジェットのデッキを作ってみようかと思います。

回答

良回答10pt

回答者:kuruju 機械の叛乱に入っているエネミーコントローラーや炸裂装甲等の使いやすい魔法、トラップを詰め込んで、
巨竜の復活をベースに、ドラゴンの力の使いやすい下級を混ぜて、
デッキを作ってみると、使いやすいドラゴンデッキが作れると思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/11/22 20:44
回答番号:No.2
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示