質問

質問者:harimaya5 アニソンの事について教えてください。
困り度:
  • 困っています
少し前に怪物王女というアニメのエンディングがとても好きでした。
『ALI PROJECT』というアーティストが歌っているという事は分かったのですが
同じ時期あるいは少し前の時期にも似た感じのアニソンでとっても気に入ってる歌があったのですが
何のアニメか忘れてしまいました。
怪物王女のエンディングのような妖艶な感じの歌で女性が歌ってたんですが似た感じのものをご存知の方は教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
質問投稿日時:07/10/28 20:15
質問番号:3469355
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:Jimmy1970 >怪物王女のエンディングのような妖艶な感じの歌で女性が歌ってたんですが
アリプロならば同時期で「かみちゃまかりん」OP『暗黒王女』、少し前の時期であれば「ローゼンメイデン・オーベルテューレ」OP『薔薇獄乙女』「コードギアス 反逆のルルーシュ」ED『勇侠青春謳』「.hack//Roots」ED『亡國覚醒カタルシス』くらいですね。ただ『勇侠青春謳』は妖艶な感じとは違う気もしますが...
アリプロでなければFictionJunction YUUKAやkukuiはどうでしょうか。
FictionJunction YUUKAだと同時期であれば「エル・カザド」ED『romanesque』、少し前の時期なら「幕末機関説 いろはにほへと」OP『荒野流転』「hack//Roots」OP『Silly-Go-Round』などがあります。
kukuiなら「神曲奏界ポリフォニカ」ED『コンコルディア』が同時期で、少し前の時期が「ローゼンメイデン・オーベルテューレ」ED『空蝉ノ影』「西の善き魔女」OP『Starry Waltz』などがあります。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/10/30 02:35
回答番号:No.6
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:Night-cafe 同じALI PROJECTだと考えると
かみちゃまかりんのOPやRozen MaidenのOPなども歌っていましたよ
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/10/28 20:31
回答番号:No.2
この回答へのお礼かみちゃまかりんは見た事ないんですが
CMとかでいい曲だなぁって思ってたんです!
同じALI PROJECTだったんですね。
ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示