No.25ベストアンサー
- 回答日時:
私は30を過ぎてから今の旦那と出会い、結婚しました。
(ちなみに旦那様は年下です)私の周りで未だ結婚していない友達の傾向を見ていると、臆病で繊細な人が多い気がします。
臆病なため、男性とつきあうのをためらい、繊細な為、少しのトラブルや苦難で身をひいてしまうような人が多いです。
裏を返せば、年齢でも美貌でもありません。性格です。
繊細で優しい子ほど一人でいます。そして、年齢を気にしてその状態にますます自ら傷付いています。
ほんの少しの勇気をもって下さい。
ほんのちょっと、心を開く勇気、笑顔を多く見せる勇気をもてばきっと変わると思います。
本当に賞味期限が切れるときは、笑顔を忘れたときです。
楽しそうにしていて下さい。幸せなチャンスは自然とやってくると思います。
No.29
- 回答日時:
女性は20代後半から「いい人いるんでしょ?結婚はいつ?」なんて聞かれますよね~。
昔の人は「女は20代のうちに結婚しなきゃね」という古い考えを持っている人が多い気がします。まぁ、その方々の時代は25歳までに結婚しないと行き遅れと言われてきた世代の方ですから、仕方のない事なのかもしれませんね。
ただ、やっぱり年齢が上がるにつれて、男性も女性も「いい物件」の数は減ります。素敵な人は、どんどんいい人を見つけて、さっさと結婚しちゃいますから。
それに、30歳を過ぎた女性と付き合うって、結構勇気がいるんじゃないかな~とも思いますね。
「付き合ったら、結婚!?」みたいな。別れるにも勇気がいるというか。
女性にそのつもりはなくても、何となく責任を取らなければならないというプレッシャーを男性に与えてしまう気がします。もちろん、相手にその気があれば問題ないのですが。
それから、ある程度年齢が上がって、独身のままだと、「何で独身なんだろう?人間的に問題があるのかな?」と思われる事も否めません。だって、素敵な人はどんどんいい人を見つけて、さっさと結婚しちゃってる率が高いですからね。
容姿も普通以上で、中身も悪くなさそうな人ほど、そう思われるのではないでしょうか?不細工だったり性格最悪だったら、皆、「あ~…(納得)」って思いますものね。
周りを見ても、ある程度の年齢で独身の人って、人間的に問題がある人か、見た目に問題がある人か、若い頃遊びすぎた方(異性を知りすぎて、結婚に踏み切れない)が多いです。他には、大人しすぎる人もいますね。ただ単に出会いがないだけって人もいるのでしょうが、どうしても目立ってしまうのは縁よりも人間性(に問題がある方)です…。
だらだらと書いてしまいましたが、30歳で賞味期限が過ぎているという事はありませんが、20代と比べて恋愛がしにくく、また回りが色々と詮索したがる対象の年齢だと思っています。
でも、青木さやかさんだって結婚しましたからね!(わたしは好きじゃない)
もっと自信を持っていいと思います。
回答をくださったみなさまへ
思いのほか回答が多く嬉しくもあり驚きもしました。
一括になってしまって申し訳ないのですがここでお礼を申し上げます。
みなさんの回答を読んでいると気にする事はない、でも結婚や出産をしたいなら急げ!という方が多いようですね。ありがとうございました!
歳で30以上はどうなんだ?!ひどくないかという方もいました。
30以上の方に対し、不快な質問をしてしまったことをお許しください。
年齢を重ねた方でもステキな人やがんばっている方もたくさんいるのに、軽率でした。
いろんな回答が聞けて自分のためにもなりました。
ありがとうございました。
No.28
- 回答日時:
良い悪いは別にして「女は年とると貰い手がいなくなる」事は動かしようのない事実です。
ですから20代よりは30代の方が可能性は低くなるでしょうね。
気休めや慰めをたくさんの方が仰っていますが、必死に訴えれば訴えるだけ見苦しいです。だって、そう思われていると認識しているから必死なんでしょう?
誰がなんと言おうが、少しでも若い方が可能性は高い。これは男性からは動かしようのない現実です。
ただゼロではないので、少しでも結婚したいのであれば急がれる事をお勧めします。
No.27
- 回答日時:
こんにちは。
20代前半(♀)ですが、職場が30代の方ばかりです。
30代の独身女性って考え方がしっかりしていて、働き盛りで、すごく生き生きとしてると思います。
経験も豊富で社交性があって、社会人3年目の自分からしてみれば、憧れの存在です。
私の叔母は38歳で出産しましたが、お金もきっちりやりくりしていて
25歳で出産したうちの母より、経済感覚がしっかりしています。
確かに体力的にきつい面もあるかもしれませんが…
良い妻、良い母になるのに、賞味期限なんてないように思います。
若造が生意気をいってすみません。
私自身もできたら20代で結婚・出産したいなと思っていましたが
仕事もプライベートも十分に楽しみたいので、最近は30代で結婚もいいなと思ってます。^^
No.26
- 回答日時:
某政治家の言葉を借りるなら「産む機械」としてなら初産で35歳くらいまで
が一応ラインかと思います。
高齢出産のサイトなどをご覧になるとおわかりなると思いますが、
確か35歳前後から格段にダウン症の確率が上がります。
初産の最多年齢は大都市部では約31歳という統計もどこかで見ました。
賞味期限切れ後の出産が最多ではヘンな話ですよね。
「女性として」なら期限はないです。
「男性として」の期限がないのと一緒です。
各年代ごとの美しさがありますから。
ところで、
30歳で賞味期限が切れるなら、それ以上の年齢の人は
みんなゾンビか何かですかね・・・
酷くないですか・・・?(涙)
No.24
- 回答日時:
20代の男女からみたら、30代ってやはりおばさんだとか賞味期限切れって思うのはしょうがないと思います。
俺も20代前半は、30歳以上の女性って、やはりおばさんと思っていましたから。
だだ、自分が20代後半になった頃には、30代の女性と付き合うことが多くなることで(3○歳の彼女もいましたし、30前後の飲み友達も結構いました。30前後の女性って酒のみが多いので(笑)酒のみ友達として付き合うと結構楽しい)女性は30前後が一番魅力的なんだろうなと思いましたね。
正直、女子高生なんて”しょんべん”だし、女子大生も”ガキ”としか思えませんでしたから^^;
実際、年齢ではないと思いますけどね。
30過ぎで「いい歳して・・・」とガキ丸出しの方もいますし、20代でも人生を悟り、大人の色気をかもしだす女性もいますし・・・
まあ、それらはバラつきとしてみても、たいていの30代女性って、人間的に素敵だと思う人が多いです。
いろんな人がいるので、賞味期限切れと思う人もいるとは思います。
逆に、一番素敵な年齢で、20代前半10代なんかは熟れていない青臭いもの、と思う人だっていますから。
自分の都合のいい方(笑)を受け取ればいいと思いますよ。
No.23
- 回答日時:
30歳でしたらまだ過ぎていないでしょう
が、子供がほしいのならあと5年ですかね
冷たい言い方をしてごめんなさい
いい出会いが、あることをお祈りいたします
子供のことは別として、消費期限なら40歳でも50歳でも
ありますよ
こんな書き方したら女性に怒られるでしょうね。
No.22
- 回答日時:
今の時代、年とかもう関係なくなってるような気がするけどね。
もっと残酷に「その人自身の美しさの本質」が際立ってきてるような気がする。”もう年だから・・・””もう若くないからどうしてもね・・・”という言い訳が通用しなくなってきたと言うか。
キレイな人はいくつになってもキレイだし、醜い人はいくつになっても(もはや同じように年をとるだけでは、同じように月日を経るだけでは)キレイな人との差が埋まらない。(これは男にももちろん言えるんだけどね。カッコいい奴はいくつになってもカッコいいままだろ?)
今ってそんな世の中だと思う、非難を恐れずにぶっちゃけちゃえばね。
自分の美しさを磨くと良いよ。
色々方法はある。エクササイズするとかエステに通うとか、教養(?)を身に付けるとか。
もう年なんて関係ないんだよ。科学は既に不老不死を射程距離に収めている。あとは時間を待つだけだ。そんな世の中なんだよ、今は。
今の30代見てみな。可愛い子やカッコいい奴(?子って言って良いものかねwでも、見るとそんな感じなんだなぁ)ばっかりだぜ?逆に20代で既にお婆さんお爺さんってのもいるけどな(病気とかじゃなくて)。
賞味期限なんてとんでもない!!今からなんだよ。やっと出来上がってきたところなんだよ。
レストランでヨーグルト頼んだら牛乳のまま出されて「これヨーグルト(になる予定)」って言われたら怒るだろw「ちゃんとヨーグルトにしてこいや!!ゴルァ!!」って店員いびっちゃうだろw
まあ、悪い例えだけどさ、言いたい事はそんな感じ。
No.21
- 回答日時:
あんのぉ・・・・
ここに38でお姉さんだと思ってる勘違い女もいるんですがぁ・・・
38の話はおいておいて、(笑)
30くらいって一番綺麗じゃないですか?
子供っぽくもないし、老いも感じない。
女性は、20歳でもオバンくさい人はそうなってますし、
45でもきれいな人はきれいです。
自分をどう律するかですよ^^
もっと自信をもって!
38のお姉さんからでした^^

No.20
- 回答日時:
実は30歳の女性は「大間のマグロ」です。
マグロの中のマグロ、A queen of tunas.です。
結婚するなら30前後の女性です。
この年頃の女性は、仕事と趣味を両立していることが多く感じられ、人間力に磨きが掛かっていて眩しいです。眩しすぎて普通の男には少しハードルが高く感じられます。ですので、まずはガードを下げて下さい。
そしてまずは相手に打たせてあげてください。調子に乗ってきたらカウンターです。
ボクシングみたいなものです。