質問

質問者:gonta750 DVD Shrinkのインストール
困り度:
  • すぐに回答を!
マナー違反かもしれませんが質問させてください。
windows VistaパソコンにDVD Shrinkがインストールできません。

以下の表示がでます。
「DVD shrink3.2 exeは動作を停止しました。」
「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます」と表示されます。

何か問題あるのでしょうか?
メーカーサポートに電話しても解決できなくて困っています。
よろしくお願いいたします。
質問投稿日時:07/10/24 21:48
質問番号:3458369
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:Coyote0826 「DVD shrink3.2 exeは動作を停止しました。」とメッセージがでるのは、Windowsのセキュリティ機能「データ実行防止機能(DEP)」によるものと思われます。ディスクトップにshrinkのショートカットがあれば、おそらくインストールは完了していますが、このままでは実行しても同じエラーが出ます。次の手順でセキュリティ機能の対象から外すことができます。ただし、セキュリティ対象から外す判断は自己責任で行ってください。
1.「コントロールパネル」→「システムとメンテナンス」→「システム」の順にクリック
2.ウィンドウ左側の「システムの詳細設定」をクリック
3.「パフォーマンス」の「設定」をクリック
4.「データ実行防止」タブをクリックし、「DVD shrink3.2 exe」を追加(インストールされているフォルダを参照)
以上手順で解決できると思います。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/10/27 23:17
回答番号:No.5
この回答へのお礼専門の方の指示で試してみましたが、駄目でした。
ある書き込みで、富士通製は相性が最悪らしいです。
パソコン買い換えます(笑)

回答

良回答10pt

回答者:ai0510 「DVD shrink」は数年前に開発が終わったソフトです。Vistaには対応していないようですが使える場合もあるようです。Vistaに対応した同等のソフトを購入した方が良いと思います。ヤフオクでコピーツールと検索すれば探せます。安く出てますよ。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:07/10/26 07:32
回答番号:No.4
この回答へのお礼久しぶりにオークションを見てみます。ありがとうございます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示