質問

質問者:furo522 Youtubu 見れません
困り度:
  • すぐに回答を!
WinXp SP2 FMV-DESKPOWER C70E7 セキュリティーはノートンインターネットセキュリティー2005を使用していますが最近まで見れたYoutubeが見れなくなりました Java Scriptを有効にするか最新のFLASH Playerを入れなさい と表示されてしまいます。ブラウザはIEとOperaを使用していますがOperaを主に使用していますが両方で見れません過去ログやこの件が書き込んであるブログなどを参考にしていますJavaも有効ですしFLASH Playerもこのサイト ​http://www.adobe.com/jp/shockwave/download/alternates/​ で削除してインストールしなおしましたが駄目です一時ファイルのキャッシュもしましたが駄目でした、Javaも削除して最新の物をインストールしていますもちろんスクリプトは有効になっています、ノートンを無効にしても駄目です、ちなみに会社で使っている2000Proでは見れますそこで2000のFLASH Playerを削除してみたところ見れました(何故)Javaも削除してみましたが見れます(何故)両方削除しても再生出来るんです、迷宮にはまっています、そもそもYoutubuを再生する時は何で再生しているのですか?FLASH Playerですかメディアプレイヤーですか?いったいどうやったら見れるようになるのでしょう何方か知恵をかして下さいお願いします。
質問投稿日時:07/10/19 12:33
質問番号:3442548
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

回答者:hinagohng 削除しても見られたという2000の現象は、ちょっと理解を超えますが、YouTubeはFlash Playerだと思いますよ。
最近結構Flashの不調な方が多いので、首を傾げている者ですが、困ったものですね。

お示しのサイトから、アンインストーラをダウンロードして、ブラウザを終了した状態で、そのファイルを実行されて削除(出来たかどうかはプログラムの追加と削除になります)されてから、直ぐにパソコンを再起動して、それからFlash Playerのインストールを行ってみてください。

Flashには、IE系はActiveXコントロールを使用しており、非IE系は、Pluginとして追加と削除に表示されているようです。
※Firefoxの場合です。

OperaもIE系のエンジンではないので、Firefoxのように一旦インストールファイルをダウンロードして、そのファイルを実行することによりインストールするのですかね?
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/10/19 13:07
回答番号:No.1
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます、参考にさせていただきます。